Консультации / Гинекология

Коричневые мажущие выделения в середине цикла, неприятные ощущения в левом боку, чаще после каких-то переохлаждений

Здраствуйте! В феврале 2012 были нормальные месячные,болела спина в пояснице, т.к было переохлаждение. В конце марта были тянущие боли в левом боку потом были небольшие темно коричневые мажушие выделения длилось все это 3 дня. 18.04.12 начались месячные. Было сделано УЗИ(приложено)-подозрение на полип эндометрия. Летом цикл был 32-35 дней. В июле примерно в середине цикла были темно коричневые мажушие выделения 3 дня, боли в левом боку не было, перед этим купалась. задержки месячных не было. В октябре было сделано УЗИ на 10 день м.ц.(приложено)-мультифолликулярный ОД, а на 16 день цикла опять начались темнокоричневые выделения, перед этим были какие-то неприятные ощущения в левом боку, но не болело. Анализы на инфекции сдавала все отрицательно. Принимала циклодинон 3 месяца. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из описанных вами жалоб лично для меня складываются два диагноза. Во первых возможно у вас возникло воспаление придатков и матки на фоне переохлаждение, которое может быть причиной межменструальных мажущих кровяных выделений из половых путей.Для исключения воспалительного процесса, гинекологу нужно вас всего лишь осмотреть пропальпировав яичники. если этот диагноз на осмотре был снят. То вероятно у вас имеет место гормональный дисбаланс, в этом случае вам необходимо пройти обследование на уровень половых гормонов в крови в первую и вторую фазу цикла и с результатами обратиться к врачу. Принятый вами циклодинон тоже мог внести свою лепту в ваш гормональный фон. одним словом, вам необходимо дообследвоание и решение вопроса о дальнейшем лечении. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые мажущие выделения в середине цикла, неприятные ощущения в левом боку, чаще после каких-то переохлаждений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос