Консультации / Онкология

Анализы на определение онк. заболевания

Добрый день, Марина Михайловна. Моей маме 69 лет. В августе этого года у неё начались сильные боли в спине и руках (до крика). Болят кости, постоянная слабость.ограничение движений. В сентябре был поставлен диагноз "ревматическая полимиалгия".СОЭ 35-42 мм/час. Принимает вольтарен в таблетках уже 2 месяца по 150мг в день. Боли только немного уменьшились. Преднизалон противопоказан, т. к. она диабетик на инсулине. Когда она упала, то не смогла самостоятельно подняться, т. к. не может опереться на руки. Боится, что это может быть онкология (от онкологии умерли её мама, сестра и брат). Пожалуйста, подскажите, есть ли какой либо анализ на определение онк. заболевания в её случае, и что делать дальше, чтоб исключить вероятность этого? К ревматологу на прием записаны только на январь, и не хотелось бы терять время. если надо уточнить диагноз.
Здравствуйте,сложно что-то советовать при отсутствии полной картины обследования,но,мне кажется,во-первых,может стоит как-то ускорить визит к ревматологу,или где-то в частной клинике,и необходимо хотя бы выполнить рентгенологическое исследование позвоночника в местах локализации основных болей,показаться еще и невропатологу.Просто какой-то один анализ на все вопросы ответить не поможет.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Анализы на определение онк. заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос