Консультации / Аллергология и иммунология

Отек носа (аллергический)?

Здравствуйте. Моему дочке 4,5 года. У нас аденоидит и отек носа. После курса лечения , назаначенного лор врачом, отек носа сохраняется. Лор нас направил к аллергологу. Предполагаю, что аллерголог назначит стандартный пакет анализов. Хочется прийти на прием уже подготовленными с результатами. Не могли бы Вы написать какие общие анализы нужно предоставить врачу, чтобы поянть картину происходящего? И не могли бы Вы порекомендовать препараты, которые помогут ребенку облегчить состояние (дыхание часто ротовое, ночью сопение и храп, плохой сон). Спасибо. --------------------------------------------------------------------------------
1. Риноцитограмма, кровь на IgE. 2. Назначение препаратов возможно только на очном приёме.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Дочке 4,5 лет. Аденоидит. Воспаление в носу. Никакое лечение в течении двух месяцев не помогает. Лечили ЦМВ (повышенный титр, препараты: циклоферон+полиоксидоний), грибок в ротоглотке (флюкостат, хлорофилипт, поливалентный бактериофаг), всяческие препараты чтогбы снять отек. Пока все без изменений. Сдали анализы на IgE общий и сделали риноцитограмму. Количество эозинофилов 0, все показатели 0, только нейтрофилы 0-2. В крови тоже показан вирус (нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены). С отриц. IgE и отсутствием эозиноф. нам требуется осмотр аллерголога? Слиизистая носа воспалена, но не раздражена, т.е. розовая (по осмотру лора). Спасибо.
Как правило, грамотный ЛОР-врач может на осмотре выявить признаки аллергического воспаления и решить вопрос о целесообразности консультации аллерголога. Судя по результатам анализов аллергический компонент воспаления вряд ли является ведущим.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек носа (аллергический)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос