Консультации / Офтальмология

Хочу сделать лазерную корректировку

Здравствуйте. У меня такая проблема, в глазах, особенно днем, выделяется слизь прозрачно-беловатого цвета, иногда как ниточки можно вытянуть из глаз, но в основном как гнойная капелька, салфеткой достаю, мешает сильно, иногда выплывет на середину зрачка и пока не проморгаешь или не вынешь, дискомфорт на весь день. Периодически наступает ухудшение, особенно в жарких странах, глаза начинают гноиться и резь в глазах ужасная. Уже как 10 лет (с 18) я не могу вылечить глаза, ходила ко многим специалистам, прокапала последние новинки капель, сдавала кровь на различные виды, брали соскоб с коньюктивы, вырывали ресницы на клещи, и на аппаратах просматривали, ничего нет, диагнозы всякие напридумывали и хламидийный коньктивит, и золотистый стаффилококк, и синдром сухого глаза последний диагноз выставили - аллергический конъюктивит. От всего лечилась и в итоге начали глаза сохнуть. На аллергию не сдавала, тк сказали нет смысла, если бы на что аллергия была, то глаза бы слезились и нос шмыгал, чихание, вообщем как и проявляется обычно. Также у меня близорукость, я хочу сделать лазерную коррекцию, но именно эта проблема мне мешает. И в последнее время какое то все мутное вокруг, а с утра минут 10 умываю глаза, как будто липкая пелена, вообщем сплошной дискомфорт. Подскажите, на что можно еще сдать, чтобы выявить причину? Просто врачам надо самим говорить, а то как-то не заинтересованы они, пользуются некомпетентностью пациентов, все, о чем я выше написала перечислят и все, руками разводят. А время то идет.
Здравствуйте! По Вашим описаниям у Вас типичная клиника уже развившегося синдрома сухого глаза, что является противопоказанием для проведения эксимер-лазерной коррекции. После ЛК на практически здоровых глазах мы отмечаем проявление синдрома сухого глаза в результате пересечения поверхностных нервных окончаний в роговице. Вам требуется длительное комплексное лечение. Полный отказ от ношения контактных линз. При исчезновении описанных явлений можно подумать о проведении лазерной коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Хочу сделать лазерную корректировку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос