Консультации / Педиатрия

Никак не проходит кашель у ребенка

Здравствуйте. в понедельник ночью у ребенка поднялась небольшая температура 37,7 и начался сильный кашель, беспрерывный. пошли утром в понедельник к педиатру. послушал. сказал что темппература 37.7 это не температура а просто жарко в квартире, назначил анализы и : Эуфорбиум в нос, мукалтин, ацилококцинум, гексорал. все 4 раза в день. в анализах все в норме лишь СОЭ 87. кашель в понедельник и во вторник не прекращался ни днем ни ночью, температура 38,5 вечером и ночью. в среду пошли на прием, послушал, сказал что начинается бронхит, назначил: ксимелин, аугментин 400, зодак, аскорил и ингаляции с лазолваном. сегодня четверг, ребенок продолжает кашлять часть каждые 2-4 минуты днем и ночью, температура сохраняется. скажите. эффективно ли назначенное лечение?а то мне кажется что так и до пневмонии недалеко...
Здравствуйте! Если у ребенка предполагается ОРВИ, то необходимо назначение противовирусных средств, например, безопасного и эффективного Виферона. Зачем доводить ситуацию до развития осложнений. в частности -- до бронхита, требующего назначение антибиотиков?! Не поздно с назначения врача и сейчас включить этот препарат в схему лечения малыша. Что касается антибактериальной терапии, то отсутствие эффекта от лечения в течение 3 дней (снижение температуры тела. уменьшение кашля, улучшение самочувствия ребенка)является показанием для коррекции терапии и смены препарата.
Консультация врача педиатра на тему «Никак не проходит кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос