Консультации / Проктология

По утрам частый кашеобразный стул

Уважаемый Михаил Дмитриевич! Мне 72 года. У меня больше года по утрам 3-4 раза кашеобразный стул. Боли в животе не бывают. Стараюсь из дома не выходить, так как при ходьбе возникает пазив и недержание кала. К врачам ходить бесполезно, так как трачу много денег, а результат нулевой. Попробовал копаться в интернете и сам разобраться, но убедился, что ваша профессия самая сложная и ориентироваться в этом лабиринте не просто. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать, если надо сдавать кал на анализ, то по каким параметрам. С уважением Манфред.
Добрый день. Утренний кашицеобразный стул может быть вариантом нормального состояния, но все остальное в "норму" не укладывается. Копаться в интернете по этой проблеме бесполезно, так как ни ваши личные "изыскания", ни интернет консультация не заменят непосредственной консультации ПРОФЕССИОНАЛА. Чтобы разобраться в проблеме необходимо сдать общий анализ кала, анализ кала на дисбактериоз и ректороманоскопию, а в вашем возрасте даже не ректоскопию, а необходимо сделать колоноскопию. Если есть какие либо результаты из перечисленных выше - опишите, попробую вам помочь. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «По утрам частый кашеобразный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос