Консультации / Проктология

По утрам частый кашеобразный стул

Уважаемый Михаил Дмитриевич! Мне 72 года. У меня больше года по утрам 3-4 раза кашеобразный стул. Боли в животе не бывают. Стараюсь из дома не выходить, так как при ходьбе возникает пазив и недержание кала. К врачам ходить бесполезно, так как трачу много денег, а результат нулевой. Попробовал копаться в интернете и сам разобраться, но убедился, что ваша профессия самая сложная и ориентироваться в этом лабиринте не просто. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать, если надо сдавать кал на анализ, то по каким параметрам. С уважением Манфред.
Добрый день. Утренний кашицеобразный стул может быть вариантом нормального состояния, но все остальное в "норму" не укладывается. Копаться в интернете по этой проблеме бесполезно, так как ни ваши личные "изыскания", ни интернет консультация не заменят непосредственной консультации ПРОФЕССИОНАЛА. Чтобы разобраться в проблеме необходимо сдать общий анализ кала, анализ кала на дисбактериоз и ректороманоскопию, а в вашем возрасте даже не ректоскопию, а необходимо сделать колоноскопию. Если есть какие либо результаты из перечисленных выше - опишите, попробую вам помочь. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «По утрам частый кашеобразный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашеобразный стул с запахом тухлых яиц у грудного
Здравствуйте! В субботу мы выписались с больницы (лежали 4 дня со стенозом), принимаем Виферон свечи, на ГВ+каши. Еще остался насморк и кашель, но стал какой-то глухой, вчера поднялась температура 38.2,...
Боли в левой части живота
На протяжении года,беспокоит кашеобразный стул.испытываю частые стрессы.по их устранению кал хоть как то нормализуется,причем беспокоят боли слева от пупка ,разные по характеру,начинаются они утром при пробуждении,с позывом в туалет,вечером как...
Проблемы со стулом
Здравствуйте! Вот уже как 3-4 года страдаю одной проблемой: Парень 21 год, рост 1.73м, вес 60 кг, худой =) За день (по большому) я хожу по 2-4 раза за день,...
Частый стул
Здраствуйте! Мне 28 лет. У меня возникает вопрос по поводу частого стула, (но не диареи), мне кажется, что я очень часто хожу "по большому", в день могу по 5-6 раз,...
Частое испорожнение кишечника по утрам
Здравствуйте! Последнюю неделю меня беспокоит такая проблема. Утром испорожнение кишечника проходит в 2-3 захода. Вроде это и не понос. Стул кашеобразный, болей нет. Просто после того как первый раз сходила...
частый стул
Здраствуйте! У меня возникает вопрос по поводу частого стула, (но не диареи), мне кажется, что я очень часто хожу "по большому", в день могу по 5-6 раз, в основном, с...