Консультации / Педиатрия

Адаптируемся к садику - часто болеем

Ребенку 2 года 6 месяцев, девочка, до 2 лет кормила ребенка грудью. 2 месяца назад начали ходить в садик, неделю ходим, неделю болеем (ОРВИ легкой степени). До года ребенок вообще не болел, прошлой зимой один раз переболели гриппом. Воспитатели говорят, что это обычный процесс адаптации, но ведь уже 2 месяца целых прошло, да и до садика ребенок почти не болел. Посоветуйте, какие меры профилактики следует принимать, чтобы ребенок перестал болеть, ну или хотя бы пореже болел? Стоит ли ставить прививку от гриппа?
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к врачу-иммунологу. В его арсенале имеются средства диагностики, благодаря которым можно оценить состояние иммунитета ребенка. При снижении защитных сил доктор разрабатывает комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Примером такого средства служат свечки Виферон, которые разрешены к использованию даже у новорожденных детей.
Консультация врача-педиатра на тему «Адаптируемся к садику - часто болеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антибиотики при ГВ
Здравствуйте! Через сколько дней после приёма антибиотика, а точнее азитромицин, можно возобновить грудное вскармливание?
Запор
Здравствуйте!Моей дочери 2 года,переболела стамотитом в сложной форме и сейчас страдает запором!Педиатр прописал дюфалак,но не помогает...глицериновую свечу ставили помогло,но это же не выход!Подскажите,что делать?
Аллергия или опрелость
Здравствуйте подскажите что это ребенку 6 месяцев пошла краснота между ножек, памперсы одеваю только на ночь и на прогулку ребенка это беспокоит как только в череде подмою он руки от...
Можно ли ребёнку давать Магне В6 ребёнку 2 5 месяца
Что бы ребёнок был спокойным, врач выписал Магне В6 но в инструкции противопоказан детям до 1 года. Можно ли ребёнку в 2,5 месяца давать Магне В6 1мл???
Покраснения под подгузником
Помогите, что это такое?? Фото приложу ниже.ребенку 1 год. У ребёнка три дня такое покраснение в области паха где резинка от памперса, сейчас холим без памперса, надеваю только на ночь,...
Стул младенца
Скажите пожалуйста,ребёнку 4 месяца,на смешанном вскармливании ,стул бывает раз в день,бывает раз в два дня -жидкий и темно зелёный ,и часто пукает с запахом ,это норма?!
Частое срыгивание фонтаном
Здравствуйте! Сыну 6 мес. Он часто срыгивает фонтаном. Это может происходить как вовремя кормления, так и через некоторое время. При этом он плохо ест смесь днем ( выпивает от 60...