Консультации / Педиатрия

Адаптируемся к садику - часто болеем

Ребенку 2 года 6 месяцев, девочка, до 2 лет кормила ребенка грудью. 2 месяца назад начали ходить в садик, неделю ходим, неделю болеем (ОРВИ легкой степени). До года ребенок вообще не болел, прошлой зимой один раз переболели гриппом. Воспитатели говорят, что это обычный процесс адаптации, но ведь уже 2 месяца целых прошло, да и до садика ребенок почти не болел. Посоветуйте, какие меры профилактики следует принимать, чтобы ребенок перестал болеть, ну или хотя бы пореже болел? Стоит ли ставить прививку от гриппа?
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к врачу-иммунологу. В его арсенале имеются средства диагностики, благодаря которым можно оценить состояние иммунитета ребенка. При снижении защитных сил доктор разрабатывает комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Примером такого средства служат свечки Виферон, которые разрешены к использованию даже у новорожденных детей.
Консультация врача-педиатра на тему «Адаптируемся к садику - часто болеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как научить ребенка кушать с ложечки
Здравствуйте,моему ребенку 8 месяцев. Он категорически отказывается есть с ложечки.Пюре,каши и ТД.я даю через бутылочку о он с удовольствием кушает. Скажите , как можно приучить ребенка кушать с ложечки?
Стул как пластилин иногда с примесью зелёного цвета
Добрый день! Ребенку 2,5 месяца, родились недоношенные на 32 неделе, какаем раз бывает два раза в сутки, какает сам но стул как пластилин и иногда бывает немного зелёного цвета. Ели...
Сон ребенка
Добрый день! Дочери месяц и 2 недели. С 3-х недель начались колики и в это же время появились проблемы с укладыванием спать вечером. Не засыпает до 12 ночи даже в...
Элькар
Добрый день, сегодня к нам приезжал патронаж ный врач педиатр, осмотрел ребёнка и прописал нам принимать капли Элькар пояснив что это от желтухи. Однако у нашего малыша нет желтухи, и...
Желтушка
Нам 1 месяц,желтушка в двойняшек 114 м 84. Назначили урсофальк и уфа лампа. Под лампами дети не лежат совсем...за месяц набрали 1 кг и 80 гр соответственно.У меня и у...
Жирность молока
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста влияет ли рацион мамы на жирность молока при гв. Дело в том что мы прибавляем немного больше норм по возрасту, есть ли смысл употреблять низкокалорийную пищу,...
Пожалуйста помогите у нас нет в хуторе нормального педиатора
Ребенку 8 месяцев дней пять начался кашель не большой и сопельки все это мы дечили вифероном и осоциклин если я не ощибаюсь по назначению ведущей медсестры хутора но вме не...