Консультации / Аллергология и иммунология

Зуд после лечения аллергии

Добрый день! Мне 53 года, лечилась в стационаре по поводу аллергической крапивницы, причина не установлена. Принимала гормональные средства капельно и клемастин в/м, таблетки лоратадина. Выписана 23.08. Сейчас не даят покоя сильнейший зуд верхней половины туловища. Все тело как будто обкусано осами, хотя кожные покровы чистые. Принимаю лоратадин и полифепан. Не сплю ночами, очень сложно работать. Что Вы посоветуете в данной ситуации?
Здравствуйте! Если Вам провели полное аллергообследование и обседование желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, исключили глистные инвазии и лямблиоз и при этом ничего не выявили, нужно подбирать симптоматическое лечение. Но сделать это заочно ни один врач не может и не имеет права. Либо возвращайтесь к врачам, которые Вас лечили, либо ищите аллерголога по рекомендации.
Консультация врача аллерголога на тему «Зуд после лечения аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2010