Консультации / Гинекология

Выкидыш в позднем сроке

Здравствуйте! Мне 38 лет, замужем, бесплодие по мужскому фактору. Делали ЭКО+ИКСИ, пролет. Через 4 месяца - ЕБ. Все анализы (ОАК, ОАМ. биохимия, инфекции) идеальные. Всю беременность - угроза (недостаток прогестерона, утрожестан в высоких дозах). По УЗИ - развитие плода в норме, по сроку. В 19 недель - отошли воды, стимуляция родов. В материале выявили герпес 2 типа. Обследовалась в ОТТА, антител к герпесу 2 типа нет, ПЦР и кровь - все чисто, цитомегаловируса тоже нет. Планируем ЭКО вновь. Какие анализы необходимо сдать, чтобы подстраховаться? На что еще провериться?? В настоящее время мазок идеальный.
Здравствуйте. Необходимо сдать кровь и мазки и мочу на вирусы (ПЦР). КРовь на антитела к вирусам. Вирусы: ВПГ, ЦМВ, Эпштейн-Барр, хламидии. КРовь на краснуху, токсоплазму. Мазок на листериоз. Перед беременностью и на фоне беременности проводить иммуноглобилонотерапию (в\венно капельно иммуноглобулин трижды через день). На фоне беременности вышеуказанные анализы повторять каждый месяц.
Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, а если эту вирусную инфекцию удастся выявить только на фоне беременности, то есть ли шанс при соответствующей иммуноглобинотерапии сохранить ребенка?
Здравствуйте. На фоне своевременной терапии шансы на вынашивание очень велики.
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш в позднем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос