Гинекология

Выкидыш в позднем сроке

Здравствуйте! Мне 38 лет, замужем, бесплодие по мужскому фактору. Делали ЭКО+ИКСИ, пролет. Через 4 месяца - ЕБ. Все анализы (ОАК, ОАМ. биохимия, инфекции) идеальные. Всю беременность - угроза (недостаток прогестерона, утрожестан в высоких дозах). По УЗИ - развитие плода в норме, по сроку. В 19 недель - отошли воды, стимуляция родов. В материале выявили герпес 2 типа. Обследовалась в ОТТА, антител к герпесу 2 типа нет, ПЦР и кровь - все чисто, цитомегаловируса тоже нет. Планируем ЭКО вновь. Какие анализы необходимо сдать, чтобы подстраховаться? На что еще провериться?? В настоящее время мазок идеальный.
Здравствуйте. Необходимо сдать кровь и мазки и мочу на вирусы (ПЦР). КРовь на антитела к вирусам. Вирусы: ВПГ, ЦМВ, Эпштейн-Барр, хламидии. КРовь на краснуху, токсоплазму. Мазок на листериоз. Перед беременностью и на фоне беременности проводить иммуноглобилонотерапию (в\венно капельно иммуноглобулин трижды через день). На фоне беременности вышеуказанные анализы повторять каждый месяц.
Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, а если эту вирусную инфекцию удастся выявить только на фоне беременности, то есть ли шанс при соответствующей иммуноглобинотерапии сохранить ребенка?
Здравствуйте. На фоне своевременной терапии шансы на вынашивание очень велики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш в позднем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Два выкидыша на поздних сроках
У меня были выкидыши на сроке 15-16 недель и 11-12 недель. По направлению врача был сделан ген.паспорт.В результате тестирования генов были выявлены неблагоприятные варианты генов PAI-1, Аллель 4G или генотип...
Выкидыш
Подскажите, пож-та, у меня произошел поздний выкидыш на 24 неделе беременности. До беременности был поставлен диагноз - гипотиреоз, за год до и в течение всей беременности пила л-тироксин, 50. Ттг...
Поздний выкидыш
Татьяна викторовна, подскажите, пож-та, у меня произошел поздний выкидыш на 24 неделе беременности. До беременности был поставлен диагноз - гипотиреоз, за год до и в течение всей беременности пила л-тироксин,...
Выкидыш на раннем сроке
Здравствуйте! У меня два дня назад случился выкидыш на сроке 8 недель. На приеме врач отложила узи на неделю. Объяснила тем что организм молодой должен справиться сам и тем более...
Страх выкидыша на позднем сроке
Здравствуйте Жанна Сергеевна. Я нахожусь на 18 неделе беременности. При осмотре врач сказала что шейка матки низко опустилась во влагалище, тоесть и сама матка низко в тазу находится. Ребенок лежит...
Выкидыш на позднем сроке
Здравствуйте. У меня был выкидыш на сроке 17-18 неделе. Увезли в больницу, сделали капельницу, чтобы быстрее родила, затем сделали чистку, ну и пролечили 10 дней. В этой же больнице сказали,...
БОЛЬ В ОДНОЙ ГРУДИ ...
МНЕ 37 ЛЕТ , РОДЫ 1995г( ГРУДЬЮ НЕ КОРМИЛА), НО МОЛОКО БЫЛО В ТЕЧЕНИИ 4 ЛЕТ. , ПОСЛЕ 2 МЕД. АБОРТА , 2 ВЫКИДЫША В ПОЗДНЕМ СРОКЕ ( 20-22нед.) РОДЫ...
Здоровье Mail.Ru