Консультации / Психология и психиатрия

Как донести до бывшей жены, что она в прошлом

здравствуйте, Петр Юрьевич. Мне 27 лет. В авгусе я развелась с мужем, у нас есть дочь 3 лет. Вместе мы прожили 6 лет. К разводу шло давно и он прошел достаточно спокойно. Я думала, что не хочу больше отношений, страшно было даже подумать о новом человеке в своей жизни. Однажды я увидела очень грустный статус своего бывшего одноклассника в соцсетях и написала ему. Я подумала, что возможно его крик о помощи никто не слышит. Он писал о неразделенной любви. Я написала ему. Оказалось, что он развелся в мае и до сих пор не может забыть жену. Мы стали переписываться целыми днями , а через 2 недели встретились,стали встречаться. Жизнь стала прекрасной, он стал успокаиваться. Очень быстро нашел общий язык с дочкой и вошел в нашу жизнь. Но как только БЖ узнала о том, что он больше не депрессирует на диване, а снова радуется жизни, начала закатывать истерики. Она писала ему что ненавидит, потом что любит, потом отпускала, снова просила вернуться. Он держался. Она попросила о встрече с ним и я решила, что будет лучше если она состоится и они все решат. Он выбрал меня, вернулся грустный, раздавленный. Я его поняла и подумала, что справимся. Потом она написала, что не будет жить без него и решила покончить с собой. Он не стал ей звонить, связался с ее подругой и расслказал о случившемся. Он держался 3 дня, а потом ушел к ней, как говорит из жалости. В первый же вечер он звонил мне, плакал, говорил, что она не для него и что скучает по нам. На следующий день он вернулся к нам и я его приняла. БЖ написала мне, что отпустила его навсегда и пожелала нам счастья. Но в первый же вечер начала забрасывать его сообщениями о любви, звонить, а мне написала, что сделает все чтобы его вернуть. У нее явные проблемы с психикой, она ведет себя как 16 летний подросток. Я пыталась достучаться до нее, но она уперто стоит на своем. Я не знаю, что делать. Он ей не отвечает, она грозится, что будет встречать нас у подъезда. Она не хочет оставить нас в покое. Он очень мягкий человек и не может поговорить с ней жестко. Но так больше продолжаться не может. Его мама на моей стороне. 1. Как себя вести ему, как реагировать на ее сообщения и звонки? 2. Как лучше себя вести мне? 3. Как донести до нее то, что нас стоит оставить в покое? Детей у них нет
Добрый день! Он сам должен определиться - с кем он хочет быть. И тот факт, что вы - по вашей душевной доброте - даёте ему возможность выбирать - на самом деле совершенно не означает, что он может выбирать сколь угодно долго - и вы будете "страдать и ждать у моря". Если он - "на вашей стороне" - то можно вместе защититься от нападок, если человек угрожает вам "портить жизнь" - то такие вопросы имеет смысл решать через написание заявления в милицию, о чём этой женщине вы/ваш мужчина должны сообщить. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как донести до бывшей жены, что она в прошлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вернуть былые отношения с мужем
Здравствуйте! Мне 23 года, мужу 26 лет. В браке 1,5 года, но до этого 3,5 года жили вместе. Наши отношения начались с того что мы познакомились на свадьбе общих друзей....
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...