Консультации / Педиатрия

Кормление грудью

Здравствуйте! В моем грудном молоке обнаружили стафилококк - большое количество. Принимаю лечение бактериофаг стафилококковый уже два дня. Кормление грудью на это время прекратила, но сынуля стал очень капризным - видимо ему тяжело, хотя питание у нас смешанное грудь+смесь, так как молока не хватает. Можно ли мне кормить грудью в этом случае, если у сына к тому же еще кишечная палочка гемолизирующая по результатам анализа на дизбактериоз?
Здравствуйте! Капризы ребенка --вполне закономерное последствие отлучения от груди. В этом случае необходимо просо потерпеть, больше качать ребенка на руках, гулять на свежем воздухе. Можно предложить ему соску, но кормить ТОЛЬКО смесью Зачем Вы хотите кормить его грудью? Чтобы Ваш стафилококк попал к нему в организм?Это же не шутки, это опасно. Так что, выбирая меньшее из двух зол, я бы рекомендовала отдать предпочтение капризам на фоне временного отлучения от к груди. Ребенку так же требуется коррекция дисбактериоза при помощи бактериофагов, чувствительных к данным микроорганизмам. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос