Консультации / Гинекология

Белые выделения и жидкость в малом тазу

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 18 лет. У меня постоянно после окончания менструации и до следующей менструации выделения белого цвета. Они не имеют никакого запаха. Идут в небольших количествах, но след на нижнем белье конечно оставляют.Никакого дискомфорта, зуда и т.п. нет.На УЗИ малого таза никаких кист, полипов, миом - ничего постороннего обнаружено не было, кроме жидкости, которая была и при овуляции, но овуляция прошла, а жидкость не исчезла. У меня на данный момент есть эрозия, и был недавно дисбактериоз. Могут ли эти выделения и жидкость в малом тазу быть связаны с эрозией или не залеченным дисбактериозом??? или что-то другое? При этом у меня в течении 3-4 дней в середине цикла коричневые выделения - это нормально? Живот обычно при них не болит, но вот в последний раз очень болел, но боль отдавала вверх, а не вниз и не по бокам. врачи сказали. что связано с овуляцией, но у меня таких болей никогда не было, может ли это действительно просто быть связано с овуляцией? И правда ли, что в середине цикла соя должна увеличиваться? Может ли у меня быть воспаление, но живот у меня не болит. вниз не тянет. только вот в последний раз при овуляции болел, но не вниз тянул и не по бокам, а такой же болью примерно как желудок и отдавал в сторону желудка, но болевая точка внизу живота сантиметра на 5-6 ниже пупка, в середине? Дело в том, что к врачу смогу попасть только на следующей неделе, хотелось бы узнать пораньше, примерно что это все может быть?
Добрый день, Юлия. Вы очень паникуете по поводу Ваших жалоб. Все Вам правильно сказали специалисты- появляющиеся в середина менструального цикла выделения связаны с овуляцией, так же как и боли. Почему они не появлялись раньше? Потому что наш организм имеет свойство подвергаться воздействию определенных факторов. Это и стресс, и болезни, и прием антибактериальных препаратов. Таким образом, тем более в юном возрасте нормальным считается определенные гормональные колебания, которые отражаются в виде болей, выделения, возможно небольших нарушений менструального цикла. Жидкость в малом тазу в небольшом количестве также нормальное явление. СОЭ - это вообще достаточно условный показатель. Так, например, во время беременности он увеличивается в 2-3 раза, и это не критично. Поэтому, мой Вам совет- обратитесь к гинекологу для того, чтобы он лично развеял все Ваши сомнения. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Белые выделения и жидкость в малом тазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос