Консультации / Гастроэнтерология

Есть ли ограничения в питании или образе жизни при лечении хеликобактериоза?

Здравствуйте! Женщина, 35 лет. Меня сильно беспокоит метеоризм, вздутие и иногда сильные боли в желудке. Мало что могу есть без этих последствий. На основании хелик-теста (4 мм, 3 мм при стимулировании мочевиной) и анализа крови (IgG =186) доктор назначил лечение хеликобактер в течение 1-ой недели (амоксициллин, кларитромицин, нексиум - всё по 2 раза в день). Предупредил ,что лечение может быть "жесткое" из-за возможных "жестких" побочных действий. Однако не сказал какие ограничения в период лечения. Вопрос: Есть ли ограничения по питанию и/или образу жизни в период этого лечени? Правильно ли назначено лечение? Нужно ли потом пить Хилак форте с линаксом?
Линекс или любой другой пробиотик с кислотоустойчивой капсулой необходимо принимать одновременно с антибиотиками. Ограничения в питании связаны прежде всего с приемом антибиотиков - необходимо максимально ограничить пищевую нагрузку на печень и почки.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Есть ли ограничения в питании или образе жизни при лечении хеликобактериоза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос