Консультации / Пациент и здравоохранение

Можно ли встать на учет по беременности в Краснодаре, если прописка в Адыгее

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я встать на учет по беременности в женские консультации Краснодара, если прописка моя и моё проживание в респ. Аыдгея, пгт. Яблоновский. Сейчас мне необходима консультация и наблюдение в Перинатальном центре, т.к. у плода поставили диагноз гидронефроз, для того чтобы попасть в краевой перинатальный центр г.Краснодара, мне необходимо направление от гинеколога, и как мне сказали в перинатальном центре, из Адыгеи они принципиально никого не берут. Подскажите как можно попасть в перинатальный центр, что для этого мне необходимо сделать? Вопрос для меня очень важен! Спасибо за понимание.
Здравствуйте. В соответствии с действующим законодательством Вы имеете право выбора медицинского учреждения не чаще чем 1 раз в год. Поэтому если в предыдущие 12 месяцев Вы еще не подавали заявления о выборе ЖК для наблюдения по беременности, то можете реализовать его, прикрепившись к выбранной Вами ЖК. Для этого Вам нужно обратиться к главному врачу выбранной организации с письменным заявлением в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ №406н от 26.04.2012г., паспортом и полисом ОМС. Медицинская помощь в перинатальных центрах оказывается по направлениям врачей ЖК. Направления выдаются в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ №808н, по установленным этим же приказом основаниям. При выдаче направления, в соответствии с п.14 Приказа №406н, врач ЖК должен ознакомить Вас с полным списком медицинских учреждений, где может быть оказана необходимая именно Вам медицинская помощь соответствующего уровня и Вы вправе выбрать из этого списка одно, куда Вам выдадут направление. Ваше обращение за специализированной медицинской помощью без направления возможно только на платной основе.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли встать на учет по беременности в Краснодаре, если прописка в Адыгее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Патология беременной; гидронефроз плода
Можно ли встать на учет по беременности в Краснодаре, если прописана в Адыгее? Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я встать на учет по беременности в женские консультации Краснодара, если...