Шум в голове

анонимно
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой. Мне 17 лет. Пару лет до слез болела голова, долго лечилась у невролога (диагноз ВСД), в том числе в стационаре. Головные боли прошли, но появился страшный шум в голове, причем не монотонный, а такой, будто бы крутят ручку радио (нарастает, снижается, переливается, то свистит, то звенит, то стрекочет). Шум возрастает после просыпания и перед сном, при этом совершенно не зависит от положения тела. Пила фенибут, беллатаминал, кавинтон, винпоцетин, актовегин, Д'арсенваль, массаж, пантокальцин, глицин, магнезия, витамины группы В, однако шум сохраняется. После лечения у невролога все результаты анализов и исследований в норме - ЭЭГ, ЭХО, РЭГ, КТ головного мозга, рентген-обследование шейного отдела позвоночника. Была также проконсультирована у ЛОР-врача и сурдолога, которые выявили небольшое снижение слуха, было получено лечение в стационаре, и, хотя слух восстановился, шумы не прошли. Врачи постоянно то перенаправляют друг к другу, то радостно говорят, что я совершенно здорова. После регулярной зарядки, контрастного душа и других атрибутов здорового образа жизни общее самочувствие стало лучше, но шум сохраняется на прежнем уровне... ЧМТ не было, уши не простужала. Скажите, пожалуйста, есть ли способ от него избавиться, к кому обратиться, что вообще делать? Он не дает ни нормально спать, ни нормально слышать ( вечерами просто заглушает все звуки вокруг). Заранее спасибо!

Отвечает Шестакова Анна Григорьевна
Невролог
Здравствуйте! Хорошо что Вы комплексно и всесторонне обследовались, наблюдайтесь у отоневролога. Врач подберет сосудистую терапию.

Консультация врача невролога на тему «Шум в голове»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.