Консультации / Эндокринология

Кистозные образования в щитовидной железе

Вопрос от моей жены: Мне 22 года. В прошлом году, во время беременности на узи щитовидки были обнаружены кистозные образования: в правой доле 9x5x4мм и 8x5x4мм; в левой доле - более 5 размером от 4 до 7 мм в диаметре. Через пять месяцев, на повторном узи в правой доле добавилось еще одно кистозное образование размером 7x3x3, в левой увеличились до 8x5x4мм. Вес значительно снизился. При росте 172 см. - вес 54 кг. Постоянные головные боли.В настоящее время меня беспокоит то, что мне мешает любое соприкосновение с шеей, я даже не могу спать на подушке. А если одеваю теплую кофту с узким воротом, то испытываю такие симптомы, как головокружение, темнеет в глазах, бросает в пот так, будто выливают ведро с водой, в общем состояние близкое к обмороку. Подскажите есть ли связь между данным состоянием и кистами щитовидной железы? И вообще в чем причина их возникновения, чем это чревато и нужно ли это лечить? Спасибо за внимание!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваши жалобы не связаны с наличием кист в щитовидной железе. Вашей жене необходимо выполнить обследование сосудов шеи и проконсультироваться у невролога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Кистозные образования в щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос