Консультации / Эндокринология

Базетка

Мне 41 год,с 26 лет я болею диффузно-токсическим зобом уже 5 -ой степени ,осложненным офтальмопатией.Уже есть постоянная мерцательная аритмия,гипертрофия левого желудочка.Можно ли обойтись без опперации?Спасибо.
Альтернативой могла бы стать терапия радиактивным йодом, но если объем щитовидной железы большой (кстати какой?), есть вероятность рецидива + риск ухудшения офтальмопатии после этого. В вашей ситуации лучше не тянуть с выбором радикального метода лечения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Базетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос