Консультации / Педиатрия

Адаптация к садику ребенку 1.5 года

Здравствуйте! Моему сыну 1.7 года, начали ходить в садик. два дня отходил - 2 недели лечили горло и сопли, потом пошли в сад отходили три дня и опять заболели кашель и очень долго лечили насморк, а теперь он похрапывает по ночам, иногда спит его совсем не слышно а бывает сопит и похрапывает, но днем дышит носиком. Скажите когда стоит обратиться к лор врачу если это аденоиды и какие лучше препараты давать что бы ребенок не так часто болел в садике. Болеем всегда с температурой. Температура выше 39 дает фебриальные судороги (один раз такое было) когда ему 10 мес. было.Сейчас начала опять водить в сад даю ликопид и ИРС-19, можно совмещать прием препаратов и одновременно водить в сад??? Спасибо
Здравствуйте! Многие малыши начиная посещать детский сад, начинают болеть. Это объясняется активными контактами с большим количеством различных микроорганизмов. Конечно, организм не выдерживает и случаются простуды. Однако после каждой из них иммунитет должен становится сильнее. Другое дело--слабые, часто болеющие дети, для которых каждая простуда --серьезный риск развития осложнений. В таком случае следует вначале укрепить организм, а затем уже начать посещение детского сада. В поддержании ребенка проконсультируйтесь с иммунологом, он сможет назначить курс иммуномодуляторов и витаминных препаратов.
Консультация врача педиатра на тему «Адаптация к садику ребенку 1.5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос