Консультации / Кардиология

Вопрос о стендировании

Здравствуйте! моей маме 60 лет, перенесла 2 инфаркта, в 2010 г. ей сделали операцию АКШ, установили 3 шунта. Сопутствующее заболение - диабет. Этим летом сделали комп.томографию, на которой 2 шунта не было обнаружено. Показано установление стентов. Какие лучше стенты ей установить? и как часто проводить обследование? слышали о стентах 8 поколения, насколько они эффективны? спасибо.
Добрый день! Выбор стента - задача интервенционного кардиолога, который будет проводить процедуру. По желанию пациента поставить какую-то конкретную модель стента невозможно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос о стендировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Меланома
20.01.17г обратилась к онкологу-дерматологу по поводу возникновения на голени странной родинки которая увеличилась за пол года с красной точки до родинки 7мм. Онколог сказал, что ничего страшного нет, но лучше...