Консультации / Гинекология

Стимуляция овуляции

Добрый день, мне 28 лет. подскажите пожалуйста стоит ли делать стимуляцию овуляции если своя овуляция в норме. В 2011г., произошли преждевременные роды на 25 неделе, ребенок прожив два месяца, в реанимации скончался, почему это произошло мне так никто не смог объяснить. Анализы никакие не брали и через год я решила сама заняться своим здоровьем. Сдала кровь на все возможные вирусы, несколько раз делала мазок, узи тоже делали. После того как ничего обнаружено не было, врач решил сдать кровь на гормоны. Практически все анализы были в норме, только гормоны надпочечников немного превышали. После была сделана гистероскопия и взята биопсия, после чего сделали вывод что у меня эндометрит. Выписали фемостон 2/10, курантил, азитромицин, так же вводили катеджель в полость матки. Муж сдал спермограмму, там все хорошо. После лечения сделали узи, все в норме, врач сказал придти на стимуляцию на следующий цикл (день на второй на узи, а далее пропить какие то таблетки, а затем сделают укол), только вот теперь меня мучают сомнения, почему я не смогу забеременеть сама. да и противопоказаний в интернете много нашла этой стимуляции. У меня уже есть ребенок, дочь 8-ми лет и никаких проблем с ней не было. Посоветуйте стоит ли делать эту стимуляцию.
Здравствуйте! Сложно сказать есть ли у вас овуляция или нет не видя вас и не видя ваших заключений УЗИ, которые проводились в середине цикла(предположительно в дни овуляции). если такого исследования не было, рекомендую его пройти чтобы быть уверенной в наличии или отсутствии у вас самостоятельной овуляции. Однако я подозреваю что все же врач диагностировала у вас ановуляцию и для помощи вам в зачатии назначила вам курс стимулирующих препаратов. думаю, в вашем случае спешки нет. Поэтому рекомендую вам обсудить с лечащим врачом все моменты, которые вас смущают и пройти назначенный курс именно тогда, когда вы будете к этому готовы!
Консультация врача гинеколога на тему «Стимуляция овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос