Консультации / Неврология

Синдром Арнольда-Киари 1 тип

Здравствуйте!Синдром Арнольда-Киари 1 типа.Окклюзионная гидроцефалия с уровнем окклюзии-большое затылочное отверстие.Эписиндром с редкими генерализованными припадками. Такой диагноз был выставлен в НИИТО г.Новосибирска в 2004 г моему супругу.Предложили операцию но потом отказали из-за сопутствующего заболевания;инфекционный бактериальный эндокордит?Митрально-аортальный порок(митральный порок с преобладанием стеноза,аортальный порок)НК 1.В данное время он принимает противосудорожный препарат Карбамазепин. У супруга учатились приступы хоть он и принимает постоянно препарат.Скажите можно ли нам сделать все-таки операцию или это очень большой риск.Заранее спасибо.
Обычно аномалия Арнольда-Киари 1 степени не даёт окклюзионной гидроцефалии. И уж тем более припадки. Может стоит повторить МРТ, может даже с контрастом. Пройдите обследование - электроэнцефалографию, осмотр окулиста. Давно ли проходили иссследование у кардиолога? Может приступы связаны с нарушением кровообращения? Гипоксией головного мозга? Гидроцефалия может быть связанной с патологией спинного мозга, выполните МРТ шейного отдела спинного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Синдром Арнольда-Киари 1 тип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос