Консультации / Гинекология

Неправильный прием противозачаточных таблеток

Здравствуйте. По рекомендации гинеколога (после прижигания эрозии), я начала принимать противозачаточные таблетки «Новинет». До этого не использовала эти средства контрацепции, потому что я думала, что будет довольно сложно вовремя их принимать из-за моей забывчивости. Что в принципе и произошло, пропила на данный момент 1 курс (21 день), раза 3-5 я вовремя забывала их принимать, когда принимала часа через два, а когда и на следующее утро. Но оказалось, что я так распереживалась по поводу пропусков приема что один раз выпила и вечером, и думая что пропустила – выпила еще и утром (естественно вечером приняла в этот же день уже в нужное время). Из-за этого, я закончила прием этого курса на один день раньше. На данный момент идут уже третьи сутки, после приема последней таблетки, но кровотечения так и не начались. Поэтому меня волнует вопрос: Прием следующего цикла начать через 7 дней или через 8, чтоб вернуться в правильный график или же вообще нужно прекратить принимать противозачаточные таблетки? Заранее, большое спасибо за помощь.
Здравствуйте! Вероятность беременности в вашем случае, даже несмотря на нарушение режима приема контрацептивов минимальна. однако если в семидневный интервал в приеме контрацептивов менструации не начнутся вам все же необходимо сходить на узи , чтобы в первую очередь вероятность беременности или сдать анализ крови на хорионический гонадотропин (хгч). Если беременность будет исключена полностью, вы можете продолжить прием препарата из следующей упаковки на 7 день, как и планировалось. В дальнейшем вы можете воспользоваться напоминанием в мобильном телефоне, установленным на определенное время. если и это не поможет обсудите с вашим лечащим врачом переход на контрацептивы не требующие ежедневного приема. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Неправильный прием противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос