Консультации / Гинекология

Неправильный прием противозачаточных таблеток

Здравствуйте. По рекомендации гинеколога (после прижигания эрозии), я начала принимать противозачаточные таблетки «Новинет». До этого не использовала эти средства контрацепции, потому что я думала, что будет довольно сложно вовремя их принимать из-за моей забывчивости. Что в принципе и произошло, пропила на данный момент 1 курс (21 день), раза 3-5 я вовремя забывала их принимать, когда принимала часа через два, а когда и на следующее утро. Но оказалось, что я так распереживалась по поводу пропусков приема что один раз выпила и вечером, и думая что пропустила – выпила еще и утром (естественно вечером приняла в этот же день уже в нужное время). Из-за этого, я закончила прием этого курса на один день раньше. На данный момент идут уже третьи сутки, после приема последней таблетки, но кровотечения так и не начались. Поэтому меня волнует вопрос: Прием следующего цикла начать через 7 дней или через 8, чтоб вернуться в правильный график или же вообще нужно прекратить принимать противозачаточные таблетки? Заранее, большое спасибо за помощь.
Здравствуйте! Вероятность беременности в вашем случае, даже несмотря на нарушение режима приема контрацептивов минимальна. однако если в семидневный интервал в приеме контрацептивов менструации не начнутся вам все же необходимо сходить на узи , чтобы в первую очередь вероятность беременности или сдать анализ крови на хорионический гонадотропин (хгч). Если беременность будет исключена полностью, вы можете продолжить прием препарата из следующей упаковки на 7 день, как и планировалось. В дальнейшем вы можете воспользоваться напоминанием в мобильном телефоне, установленным на определенное время. если и это не поможет обсудите с вашим лечащим врачом переход на контрацептивы не требующие ежедневного приема. Будьте здоровы!
Консультация врача-гинеколога на тему «Неправильный прием противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием противозачаточных таблеток
Добрый день! Недавно я была на приеме у врача-гинеколога. Врач не сделав никаких исследований, назаначила мне оральные контрацептивы (asumate 30). Я слышала, если препарат подобран неправильно, то ухудшается самочувствие и...
Приём пропущенных таблеток противозачаточных
Здравствуйте, я хотела бы узнать, что мне делать в данной ситуации. Я пропустила две таблетки противозачаточных, на третий день я это заметила, днем выпила одну, вечером по расписанию другую, а...
Неправильный приём противозачаточных
Здравствуйте, начала пить противозачаточные ярина в обратном направлении по дням. Только сегодня заметила ошибку, пропила половину упаковки. Что делать дальше? Бросить и новую упаковку купить?
Можна ли перервать прием противозачаточных в лечебных целях, если начала пить их изначально не правильно. И со следующего месяца начать пить правильно?
Мне 20 лет. Месяц назад лежала в больнице - надрыв кисты правого яичника (от удара мячом в живот). Назначили Линдинет 20. Но начала я их пить (как и другие таблетки,...
Прием препарата Дюфастон
Здравствуйте, доктор! Ситуация случилась следующая. Месяц назад пришлось использовать препарат Постинор, после чего месячные не пришли в назначенный срок, и до сих пор их не было. В ноябре мне предстоит...
Не допив пачку противозачаточных Логест начались менструации
Здравствуйте! Мне 27 лет, не было абортов, и не рожала. Наблюдалась у врача-гинеколога. Делали узи, с менструациями проблем нет, идут как по часам, вес мой 56кг при росте 166см. Результаты...
Прием контрацептивов
мне 28 лет.половой жизнью не живу, собираюсь замуж в начале лета. проблем с циклом нет. но косметолог посоветовала обратиться к врачу, чтобы выписали КОК для решения проблем с кожей. мне...