Консультации / Гинекология

Задержка

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет, не рожала, абортов небыло, в прошлом году с острой болью легла в гинекологию в своем городе. Тогда поставили диагноз киста левого яичника, пролежала неделю, ни уколов ни таблеток - ничего небыло, только один раз в день капельница с надписью "физраствор" и всё. УЗИ в конце недели и домой с пожеланиями после месячных еще раз на контрольное узи. После этого узи врач сказала что кисты нет. Через полгода опять тоже самое, только поехала в платную клинику.. там назначали узи раз в месяц (лечилась три месяца).. пила антибиотики и кололи по 10 дней уколы. 1 месяц - витамины В, второй антибиотик диклофинак против воспаления и третий уже только таблетки. Сегодня опять прошло около полугода и у меня не пришли месячные. Да забыла сказать, мы с мужем очень хотим ребенка и не предохраняемся, но и не "стараемся" особо. Овуляцию я не высчитывала и секс не часто, просто пустили на самоетек и всё. Вот при цикле в 34 дня, задержка три недели. Последнюю неделю неприятные ощущения внизу живота, как потягивает и побаливает немного поясница. Тесты отрицательные. Пошла в районную ЖК. Там "бесплатный" гинеколог-пенсионер меня прогнала по кабинету за 4 минуты, и на кушетке пальпировала и на кресло загнала мазок взяла и также прощупала, и просто в стульчике посидела пока мне что-то заполняли в карте. Из всего сказанного гинекологом было лишь - похоже что киста справа, направлю на узи, а там посмотрим. Пробовала задавать вопросы, так как я очень нервничаю по поводу зачатия, ничего путного не ответила врач, фыркнула что у нее чай стынет и нет времени! Не понимаю, на гармоны не отправили, анализ мочи не направили, даже общий анализ крови - и тот не надо чтоли делать??? у меня температура последние 4 дня (раньше просто не мерила, да и померила из любопытства, так не чувствую) от 36,8 до 37 градусов. Таких болей как когда с кистой мучалась нет, ну тянет иногда, минут по пять и отпускает. Вопросы: возможна ли беременность и киста быть одновременно и каковы шансы родить при кисте..? бывает ли проблема из за кисты при вынашивании малыша? как рожают, что с кистой - она разрывается в родах чтоли? а если удалять кисту - возможно ли потом забеременеть вообще? На узи пойду как и назначили. Я очень прошу ответить на все вопросы! гинекологу было не до разговоров, у нее чай остывал в соседнем кабинете, а я не вещь - мне обидно что так ответили, это для них тупо работа, а что у пациента на душе никого не волнует, мы как расход - одним больше другим меньше в нашем роддоме :((
Здравствуйте! Чай у меня не стынет, да и вообще я настроена вам помочь, так что давайте разбираться)) Во-первых начнем с того, что не все кисты опасны. Существует несколько их разновидностей и все они видны на узи. После ультразвукового исследования будет понятно есть ли у вас киста, какая она по разновидности и размеру, и только тогда можно будет делать выводу о возможности вынашивания беременности. Однако развею ваши опасения. Как правило если беременность все же наступила, то киста чаще всего небольшая. Поэтому риска ее разрыва нет и в родах она никак не опасна. Для диагностики вашего состояния и выявления причин задержки или наличия беременности общий анализ мочи и крови не требуются. Однако вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ и сделать УЗИ как можно скорее, что бы во время начать лечение(если беременности нет) или наблюдать вашу беременность(если она есть). Желаю вам крепкого здоровья.
Уважаемая Ирина Валетиновна! Юлагодарю Вас за скорый ответ, из всех сайтов где я дублировала свой вопрос ваш выслал ответ быстрее всех. Я сходила на УЗИ, вот что написано в заключении: Добрый день! Подскажите что означает запись: левый яичник 38*24мм с жидкостной полостью (диам. 16 мм) с анэхогенным содержимым --- это киста яичника? ну а на правом написали проще 41*22, мелкие фоликулы. (обращалась в жк с задеркой М, назначили три укола прогестерона по 3 кубика раз в день, по записям вообще ничего не объяснили, хорошо хоть подчерк читаемый - можно у Вас уточнить). Также не сказала врач когда ожидать месячные (на этот раз я была в кабинете целых 5 минут, гинеколог торопилась на Совещание))))) после того как проколю все уколы.. пока никаких предпосылок нет)) а если все же окажется, что на узи не увидели плодное яйцо, эти уколы спровоцируют что-то нехорешее? ведь бывает, что на узи не видят на ранних сроках... Благодарю заранее за консультацию.
Здравствуйте! Описанное вами анэхогенное образование диаметром до 16 мм скорее всего и является кистой, однако кисты бывают разными и оценить, как именно киста присутствует у вас по данному заключению УЗИ затруднительно. Что же касается прогестерона-это старый проверенный годами способ стимуляции наступления менструации, как правило никаких последствий данное вмешательство не несет. также если допустить наличие у вас беременности, прогестерон не способен нанести вред предполагаемой беременности. будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос