Консультации / Болезни сосудов

Профилактические меры при тромбозах

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 40 лет, живу на Украине. Год назад мне был диагностирован острый тромбоз венозных синусов голени медиальной головки икроножной мышцы. Проводился курс консервативного лечения: реосорбилакт, трентал, цибор, актовегин, кардиомагнил, лиотон гель, фастум гель, нормовен и варфарин. Боли прошли, отек ног уменьшился. Но спустя год, боли и отеки возобновились. При допплерографии вен нижних конечностей было вынесено заключение "Лимфатический отек ПЖК голени субтотально реконализованные тромб. массы, всг медиальной головки икроножной мышцы". То есть, избавиться от этой проблемы уже невозможно? Если так, то стоит ли регулярно принимать какие-то профилактические меры во избежание более серьезных последствий и какие? Заранее спасибо за ответ.
Для предупреждения риска повторения тромбоза и осложнений в виде тромбоэмболии легочных артерий необходимо регулярно на статические нагрузки носить качественный лечебный трикотаж. При возникновении болей и отека срочно обращайтесь к врачу флебологу и делайте дуплексное сканирование вен.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Профилактические меры при тромбозах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос