Педиатрия

Впадение слизистой прямой кишки у ребенка "года и 6 месяцев

Здравствуйте доктор.Пожалуйста помогите.Приучали ребенка к горшку,более 20 минут могла выседеть на нем,даже есть на нем умудрялась.У дочки чуть более полугода первый раз произошло выпадение слизистой прямой кишки.Я по незнанию потянула и выкапало немного крови,слизистая тем временем втянулась менее чем за 5 минут.У врача практолога были через день.Выделение крови на кале не было,сделали ректороманоскопию и определили что на участке 16 см полипов нет.Доктор назначил холодные клизмы и обработку ануса после испражнения клотримазолом.Клизмы делать побоялись чтоб не было привыкания.Через месяц ребенок обильно поела мучных продуктов-выпадение повторилось,втянулось за 5 -10 минут.Ограничили совсем в мучном.Через полтора месяца снова тоже самое-пошли снова к врачу-объяснил что клизмы необходимы а таким маленьким детям до 4 лет нельзя и не нужно пока операционное лечение.Назначил опять клотримазол и клизмы.ОЯпять мы постарались обойтись без клизм,ребенок не страдает запорами но при малейшем намеке 2 дня без стула делали глицериновые свечи.Три месяца спокойствия и вот опять ребенок заболел орви,общая слабость температура 39,и опять выпадение,сейчас ходим по большому над раковиной в полулежачем положении,и даже так при уплотненом стуле или когда тужится бывает видно кусочек слизистой который сразу после испражнения залезает.Что делать? очень страшно,поначитаешься в интернете всякого-со слезами спать ложишся.Не выльется боком ли нам такое бездействие..Пожалуйста помогите
Здравствуйте! Зачем обращаться за помощью и советом ко врачу, если рекомендации доктора Вы все равно не выполняете. Проктолог дважды Вам объяснил, что необходимы клизмы, но Вы продолжаете упорствовать, мучая в первую очередь ребенка (попробуйте сами сходить в туалет над раковиной лежа!) В ситуации с выпадением необходимо очень внимательно следить за питанием, ребенок должен придерживаться диеты. Если проктолог рекомендует курс клизм, надо его послушаться. Не доверяете этому проктологу,найдите другого,обратитесь в отделение гастроэнтерологии и колопроктологии, посмотрите отзывы на специалистов в интернете. но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не занимайтесь больше самолечением, это ОЧЕНЬ опасно для ребенка!
Консультация врача-педиатра на тему «Впадение слизистой прямой кишки у ребенка "года и 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышены эозинофилы у ребёнка 3 лет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! У моей дочери 3 года в крови повышены эозинофилы (16), сдали кал на энтеробиоз, соскоблился на яйцеглист, кровь на описторхи, токсокара, лямблия, аскариды все отрицательно,кровь на...
Здравствуйте ребёнку 2 5 мес прописывали элькар т к родились раньше в 36нед была желтушка купили элькар давала 2-3дня и все теперь такой вопрос могу ли я его пить сама и кормить грудью
Хотелось узнать можно ли принимать элькар маме при гв
Кашель
Добрый день. Вдпжный кашель уже несколько дней. Может быть это из за зубов? Рвота на все лекарства, температура 38.4
Скрежет
Заболела дочка. Ей 2г 6мес. У нее сильный кашель, температура третьи сутки держится. Нам выписали хемомицин, анаферон, ацц детский, тантум верде. Меня больше беспокоит , что от ребенка звук, похожий...
Дексаметазон и ГВ
Здравствуйте. Ребенку год, на ГВ. Мне поставили диагноз гайморофронтит. Лечение 3дня дексаметазон в/в, 7дней Цефтриаксон, полидекса, синупред. Лор сказал отказ от ГВ на 3 дня, пока капают дексаметазон, остальное лечение...
ИВ И СМЕСЬ
Добрый день. Ребёнок на ИВ на смеси симилак какает при каждом кормлении. Нам 6 недель ,скажите это нормально ?
Капли раздражают слизистую
Здравствуйте доктор! Дочке 15 лет. Аллергический ринит перешел в гайморит. Переболела 4 раза. при заложенности носа приходится применять капли: Тизин, Снуп, Ринофлаимуцил, Изофра, Полидекса. Без капель обойтись нельзя, но на...