Консультации / Гастроэнтерология

Боль в грудной клетке

Здравствуйте я Сергей,мне 25 лет,вес 78кг. все началось с того что 4 мес.назад начало болеть под лопатками.Зделал ренген легких-все норм. Через неделю болеть начала грудная клетка- посредине. Боль давящая,такое чувство вроде ктото ударил,если выпрямить грудь в перед и пальцем надавить на мечевидный отросток чуть высше солн.сплетенье боль иррадирует по всей грудной клетке. Глотал зонд- обнатужили гастроэзаф. рефлюкс или рефлюкс-эзафог. не помню. Приписали таблетки от рефлюкса.Пил месяц-не помогло. Потом сделал рентген желудка с барием,но не на цифровом. Результат нормальный,ничего не обнаружили. Потом я сделал мрт грудного отдела позвоночника-обнаружили грыж позвьночника 3мм.,многочисленные грыжи шморля от 5 по 12. так же острохондроз. Проколол уколы в спину и внутремышечно афлутоп,мукосат,мильгаму и еще какието витамины,колол больше месяца Пока колол было улутшение. Но после все возобновилось,так же делал почечные пробы-нормальные,узи органом брюшной полости-тоже все хорошо. Еще на протежении 1,5мес. температ. тела была утром нормальная,днем 37.1 и вечером норм. До сих пор у меня есть эти боли плюс вздутие живота,ком в горле и в груди. Изжоги у меня нет. Хотелось бы узнать может ли быть рефлюкс из-за проблем с позвоночником?Очень хочу заниматься спортом а не могу,можно ли мне на турник,отжимание от пола,причены моих болей в груди? На данный момент пью утром и вечером настойку сабольника,чуть больше чайной ложки на стакан воды на тощак.
Здравствуйте, Сергей! У Вас, в данном случае имеются 2 заболевания: ГЭРБ (забросы кислоты из желудка в пищевод, вызывающие его воспаление, что проявляется «комком» в горле, болями в эпигастрии и за грудиной) и патология позвоночника, которая также часто даёт боли в грудной клетке и лечится врачами – неврологами. В лечении ГЭРБ используется диета № 1 с ограничением помидоров, шоколада, жирной пищи, цитрусовых. Исключить переедание, поднятие тяжестей более 10 кг, что исключает занятие тяжёлой атлетикой. Старайтесь не наедаться на ночь, спать с приподнятым головным концом кровати. Медикаментозное лечение включает: ИПП (омепразол, или нексиум) 1 капс н\ночь + регуляторы моторики( эглонил или мотилиум, или ганатон) по 1 таб 3 р\ день за 30 мин до еды + антациды( ренни, или гастал, или гевискон) 1 т 3 р день натощак. Лечение – в течение 2 –4 недель можно повторять в режиме «по требованию». Данные препараты отпускаются в аптеках без рецептов, но при возникновении затруднений при их приобретении обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в грудной клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос