Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул со слизью и сукровицей

Здравствуйте, моей малышке 2 месяца, мы на искуственном вскармлевание (нутрилон-комфорт). неделю назад начался понос, первый день сильный прям с пеной и водой желтенькой, вызвала педиатара, она назначила смекту, мы выпили 2 пакетика, на следующий день тоже жидкий, но уже опорожение 8 раз было. Врач сказала попить 3 дня. Через два дня добавилась слизь и сукровица(паутинкой), я вызвала скорую, там сказали, что 5-7 раз ребенок какает в день это норма, а сукровица скорее всего сосуд лопнул. так как раньше были запоры, а сейчасжидкий стул. через день я вызвала уже дежурного врача, она выписала энтерофурил, креон и лактобактерин, мы это все пьем третий день, какать стала 4-5 раз в день, жидковато, но слизи и сукровица присутствует:( кал на капрологию сдавали, все нормально... что же у нас может быть??? :( заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз и корректировать лечение по результатам анализа. В настоящее время можно продолжить прием назначенных педиатром средств, наблюдение педиатра. Обсудите с наблюдающим вас доктором добавление в схему хилак-форте и продолжение приема смекты через 1 час после еды 3 раза в день до 7-10 дней.
здравствуйте Наталья Владимировна, у нас у малышки резко ни с того ни с чего начался понос, потом добавилась слизь и сукровица, по вашей рекомендации сдали кал на дисбактериоз (наша педиатр в этом не видила нужды:( ) в итоге, все показатели в норме, кроме одного e.coli гемолитические 50%. как это страшно и чем лечить? Мы на искуственном вскармлевание (нутрилон -комфорт), до результата анализа было назначено лечение-энтерофурил 3 раза в день, лактобактерин 2 раза в день и креон 3 раза в день. Кал стал получше, но слизь и сукровица присутствует(конечно поменьше стало). какаем 3-6 раз в день. как теперь лечить???? спасибо за понимание
Здравствуйте. Гемолитическая ишерихия и дает сукпрвицу, Лаборатория должна была определить чувствительность к антибиотикам или бактериофагам. Обсудите с педиатром включение в схему рекомендаций колибактериофаг.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул со слизью и сукровицей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос