Консультации / Неврология

БАС?

Здравствуйте.Мужу 45 лет.Предварительно поставлен диагноз:БАС,но отмечается более низкая выраженность ПФЦ.Невральных нарушений не выявлено,легкое снижение скорости проведения возбуждения по срединному и малоберцовому нервам,что может быть при нейрональных нарушениях.Есть ли специалисты и ЛПУ,специализированно занимающиеся проблемой?Я более 20лет проработала м/с-анестезистом в ОРиТ,видела больных с этим д-зом. Пока на лечении в неврологии.Прогноз не очень,но хочется верить в лучшее.Завтра идем на консультацию к главному неврологу Республики.спасибо.
Здравствуйте! Боковой амиотрофический склероз (БАС, или «болезнь Шарко», или "болезнь Герига", или «болезнь двигательных нейронов») – идиопатическое нейродегенеративное прогрессирующее заболевание неизвестной этиологии, обусловленное избирательным поражением периферических двигательных нейронов передних рогов спинного мозга и двигательных ядер ствола мозга, а также корковых (центральных) мотонейронов и боковых столбов спинного мозга. Диагностика бокового амиотрофического склероза базируется на тщательном анализе клинической картины заболевания и подтверждается электромиографическим исследованием. Эффективного лечения заболевания не существует. Его основу составляет симптоматическая терапия.
Консультация врача невролога на тему «БАС?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос