Консультации / Эндокринология

Противозачаточные средства

Здравствуйте! Мне 25 лет. Имею диагноз аутоимунный териодит с 2003 года. В 2006 году родила ребенка. На сегодняшний день гормоны в норме, объемы щитовидной железы в норме. Однако результаты анализов показывают очень высокие титры. Принимаю L-тироксин по 50 мкг в день. После рождения ребенка предохранялась при помощи спирали. Недавно удалила, т.к. имела творожистые выделения, лечение от них не помогало. Гениколог-эндокринолог посоветовал таблетки Новинет. С момента приема чувствую недомогание: слабость, легкая тошнота, головокружение. Рабочее давление 110:70 Вопрос: могу ли я при моем диагнозе принимать противозачаточные таблетки? При описанных симптомах следует ли отменить прием таблеток? Какие таблетки Вы посоветуете? Спасибо.
добрый день, Мария. Вы можете пользоваться любыми контрацептивными средствами при условии нормальной компенсации гипотиреоза. Факт наличия последнего еще предстоит уточнить - без 50 мкг/сут L-тироксина какой у Вас уровень ТТГ?
Консультация врача эндокринолога на тему «Противозачаточные средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос