Консультации / Кардиология

Подготовка к коронарографии

Здравствуйте! Мне 59 лет. После лечения от инфаркта мне рекомендовали пройти Аортокоронарографию, при подготовке к которой я проходил обследование, в том числе эндоскопию желудка, в результате которой обнаружено эрозии. Для лечения было назначено: Нольпара 40 мг, Фосфалюгель, Моторикум, Вис-Нол , а также 10 уколов в/м Солкосерил 2,0 мл. Срок лечения 21 день. На это время рекомендовано приостановить приём лекарства Кардиомагнил и Клопидогрель. Всвязи с этим два вопроса. 1. Какую функцию выполняют уколы Солкосерил ( в описании не сказано об эрозии желудка). 2.Допустимо ли приостановка,как мне сказали "жизненно важных для меня" Кардиомагнила и Клопидогреля в данном случае. Заранее благодарен за ответ.
Добрый день 1. Солкосерил - это мракобесие родом из прошлого века. Никакой функции он не выполняет. 2. Недопустима. Аспирин и клопидогрел действительно жизненно важны (без кавычек). При наличии эрозий в желудке эти препараты нужно принимать совместно с ингибитором протоновой помпы, одним из которых является нольпаза.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подготовка к коронарографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступ гипертонии
В 2014 году была холецестоктомия. В начале этого года обратился к терапевту по поводу головных болей. Было обнаружено высокое давление. Прописали престариум 2.5 мг и бисопролол. Анализ крови показал высокий...
Принимать ли статины и тромбо асс дальше
Здравствуйте, доктор. Пишет вам михаил, 53 года, в анамнезе- желудок(гастрит, дуоденит, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищевода), алкогольная жировая дистрофия печени, ну и по мелочи. Год назад- сердечная аритмия неясно почему, липидограмма была-...
Головокружение
Здравствуйте! У меня давно шох, нестабильность всех позвонков шеи, периодические умеренные головокружения (иногда были поинтенсивнее, но проходили, без ограничения трудоспособности). Постоянно наблюдаюсь у невролога. Последний раз делала мрт головного мозга...
Эозинофилы
Добрый день,Сергей Иванович! Три раза,с интервалом в 2-3 месяца, сдавала кал на яйца глист(вместе с остальными анализами,для подготовки к коронароангиографии.Так получилось,что она дважды переносилась.) Все три анализа были сданы на...