Консультации / Проктология

После-геморройный период

Здравствуйте. Мне 20 лет. Неделю назад выпала геморройная шишка (до этого ещё неделю назад начался стул с кровью), которая доставляла дискомфорт и боль. Лечился свечами Релиф, и через 5 дней боли пропали, но шишка как была так и осталась. Позавчера после дефекации вылезло ещё несколько небольших шишек вокруг ануса. Так как шишки были слегка "вялые" я их без труда заправил обратно, и по рекомендациям лежал на боку долгое время, чтобы шишки "привыкли" к новому месту и не вылезли обратно. Сегодня после дефекации они снова вылезли, я их снова заправил. Подскажите пожалуйста, что делать (не делать, принимать) чтобы это не повторялось из раза в раз
Добрый день. Местное лечение не определяющее в лечение тромбоза наружных геморроидальных узлов. Обязателен прием внутрь таблеток венотонизирующих препаратов (Флебодиа, Детралекс, Антистакс), местно мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки и компрессы на всю нось с мазью Вишневского. А заправлять внутрь то что по определению должно быть снаружи - бессмысленно..
Консультация врача проктолога на тему «После-геморройный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос