Консультации / Проктология

После-геморройный период

Здравствуйте. Мне 20 лет. Неделю назад выпала геморройная шишка (до этого ещё неделю назад начался стул с кровью), которая доставляла дискомфорт и боль. Лечился свечами Релиф, и через 5 дней боли пропали, но шишка как была так и осталась. Позавчера после дефекации вылезло ещё несколько небольших шишек вокруг ануса. Так как шишки были слегка "вялые" я их без труда заправил обратно, и по рекомендациям лежал на боку долгое время, чтобы шишки "привыкли" к новому месту и не вылезли обратно. Сегодня после дефекации они снова вылезли, я их снова заправил. Подскажите пожалуйста, что делать (не делать, принимать) чтобы это не повторялось из раза в раз
Добрый день. Местное лечение не определяющее в лечение тромбоза наружных геморроидальных узлов. Обязателен прием внутрь таблеток венотонизирующих препаратов (Флебодиа, Детралекс, Антистакс), местно мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки и компрессы на всю нось с мазью Вишневского. А заправлять внутрь то что по определению должно быть снаружи - бессмысленно..
Консультация врача-проктолога на тему «После-геморройный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в области лобка справа при месячных
Здравствуйте! Несколько месяцев назад стала замечать неприятные ощущения в области лобка справа, сантиметрах в пяти выше места, где бедро переходит в пах, на участке около 4-5 кв.См. Путем наблюдения выяснила,...
Сильное выделение влаги в районе копчика
На протяжении 2-х лет мучаюсь с проблемой, что сильно выступает влага (не гной, не пот, а именно как вода, без запаха) в области копчика, иногда так что бельё насквозь мокрое...
Склеротерапия геморройных узлов до беременности
Здравствуйте. С мужем планируем беременность. У меня геморрой 1 стадии. При не глубоком осмотре обнаружилось 3 узла. Врач-проктолог предложил сделать на каждый из них склеротерапию. Подскажите, пожалуйста, какая вероятность, что...
Болезнь Пайера и СРК
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! нужна Ваша помощь, т.к. специализированного гастроэнтеролога в нашем городе не нашлось(((. У моего мужа (35 лет) уже на протяжении 5-6 месяцев регулярные ноющие тянущие боли...
Болезнь Пайера и синдром раздраженного кишечника
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! нужна Ваша помощь, т.к. специализированного гастроэнтеролога в нашем городе не нашлось(((. У моего мужа (35 лет) уже на протяжении 5-6 месяцев регулярные ноющие тянущие боли...
проктологические проблемы
Здравствуйте, доктор!У меня геморрой возник после горячей бани, до этого были запоры, при дефекации была кровь. Ходила к врачу на прием при остром периоде назанчена была мазь гепариновая, внутрь- таблетки...