Консультации / Педиатрия

Заразиться после прививок

Здравствуйте. Моей дочери 2 года,все прививки сделаны по календарю.у нас скоро ревакцинация полиомиелита, есть ли вероятность того, что дочь может заразить кого-то из детей спустя 3 дня после прививки.и вообще дети после различных прививок заразны?
Здравствуйте! как правило,в нашей стране ревакцинацию полиомиелита выполняют живой оральной вакциной. После нее в течение месяца ребенок вместе с фекалиями выделяет возбудителя заболевания. При нарушениях гигиены ребенок может стать источником заражения полиомиелитом для непривитых деток. Воздушно-капельным путем или контактно-бытовым передать инфекцию после вакцинации практически нереально. Все остальные прививки не могут вызывать заражения других детей Скорее в опасности находится ребенок, которому проведена вакцина. Из-за временного снижения иммунитета, он менее устойчив перед лицом вирусных инфекций
Консультация врача-педиатра на тему «Заразиться после прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заразен ли человек после прививок от бешенства
13 дней назад ребенка укусила обезьяна, на сегодня сделано 3 прививки, завтра четвертая. И сегодня этот ребенок кусает другого ребенка до крови. Возможно ли заражение второго ребенка? Нужно ли ему...
Может ли понос быть побочным эффектом от прививки КОКАВ И возможно ли заразится от прививки бешенством
Доброго времени суток! Во время игры с домашним котом, он меня укусил до крови в руку. Он частенько выходит на улицу, ну как - посидит на балконе, на дереве. Но...
Температура после прививки
Здравствуйте! Неделю назад моей дочке сделали прививки акдс+гепатит+полиомиелит в виде укола, заверили меня что так ничего страшного, хотя я просила о их разделении. К вечеру поднялась температура до38.5, ребенок плохо...
Можно ли заразиться бешенством от полтора месячного котенка
Здравствуйте!три дня назад взяли домой бродячего котенка,выглядел очень хорошо,шерсть пушистая,впервые и второй день очень хорошо ел и пил,и много прятался под кроватью.На второй день решила его искупать,купалась детским шампунем,возможно плохо...
Температура после прививок
Здравствуйте. 4 Дня назад меня укусила собака, через сутки сделали две прививки: от столбняка и от бешенства. После прививок в первый день была слабость и сильная головная боль. Теперь поднялась...
Укусила собака - назначили курс прививок
Возраст 35 лет, М., аллергии нет, нахожусь не в России. Назначили VERORAB: 0 дн. - 3 дн. - 7 дн. - 14 дн. - 30 дн. (0,5 мл) Воп.: -...