Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз

Во время беремености у меня обнаружели уреаплазму в количестве >=10^4 ccu/ml. На 9 неделе произошел выкидыш, после которого мне приписали лечение от уреаплазмы: генферон и вальпрофен. Так-как у моего мужа анализ ПЦР не обнаружил ифекции, то он не лечился. Но когда я сдала повторный анализ, то выяснилось, что инфекция никуда не делась, хотя симптомов сейчас никаких нету. Мой гинеколог сказала, что нужно повторно пролечится и мне, и моему мужу, потомучто он может быть носителем и заражать меня, а так, как анализ ПЦР сейчас неправильно берут: нужно делать массаж простаты, чтобы можно было обнаружить чтото этим методом, то ПЦР приходит ложным - действительно ли так? Можно ли еще здасть какието анализы на уреаплазму, кроме ПЦР, который бы смого показать, болен ли мой муж, или нет? Большое спасибо!
Уреаплазма (микоплазма) – условно патогенная микрофлора, чаще всего, вообще, не нуждающаяся в лечении. Тем более, громоздком и агрессивном. Прочтите: Е.П. Березовская «Ууууу-реаплазма!» http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос