Консультации / Урология

Частое с затруднением мочеиспукание

Здравствуйте! Мужу 58 лет. Обратила внимание, что последние 2-3 месяца муж стал вставать ночью в таулет по 2 раза. После расспросов поняла, что мочеиспускание прерывистое. К врачу пойти не заставить. Вчера начались частые болезненные позывы, поднялась температура, в моче появилась кровь. Начали принимать налицин, кровь в моче пропала, тем-ра спала.. Появились трудности при мочеиспускании, позывы частые. Силой заставляю пойти к врачу(госпитализировться). Села читать прогнозы. Получился простатит 3 стадия. Все так плохо?
Здравствуйте! Скорее всего простатит, возможно еще и аденома. В любом случае, это можно лечить. Всё нормализуется, главное не затягивать и выполнять все рекомендации докторов.
Спасибо за ответ. Госпитализация 29.10.12 закончилась тем, что вставили катетр и отправили домой до 07.11.12. Узи показала простата 58х48х60. Оставили налицин, правдв не уточнили, сколько пить. Написано упаковка, а они ведь бывают разными. На пятый день приема температура 37.2. Не знаем , продолжать пить или нет. Добавили омник окса. Надо, что-нбудь добавить?
Антибиотик нужно продолжать, я думаю не менее 10 дней, добавьте свечи Витапрост форте на ночь, 10 дней.
Добрый день! Спасибо за ответ. 06.11.12 сняли катетр ( 9 дней с катетром), мочеиспускание не восстановилось. Оно в принципе есть, но очень маленькими порциями и часто. Сегодня 08.11. дали направление на госпитализацию. Как я поняла со слов мужа в направлении 2 диагноза: острое нарушение мочеиспукания и аденома простаты. Врач в пол-ке сказал, не соглашаться на катетр через мочевой канал. Есть какой-то другой вариант с катером, но уже на 1.5 месяца. А сама аденома как-то лечится или только операция? Какие еще возможны варианты лечения?
Аденома оперируется. Медикаментозное лечение проводят на ранних стадиях. Методы оперативного лечения определяет врач (это зависит от оснащенности отделения). Методов много: Гипертермия Трансуретральная термотерапия Термальная аблация (удаление, испарение) Экстракорпоральная аблация Криодеструкция ЛАЗЕРНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ: Бесконтактная лазерная коагуляция Контактная вапоризация простаты Смешанная методика Внутренняя термотерапия простаты Фотодинамическое испарение ОПЕРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ: Открытая простатэктомия. Удаление АПЖ открытым путем с подходом: через мочевой пузырь, позади лона, через промежность, через лоно, крестцовым подходом Трансуретральная электрохирургия простаты: паллиативная, сегментарная, неполная, полная Электровапоризация простаты (выпаривание ткани железы).
Спасибо за ответ. Мочеиспукание после 10 дней с катетром не восстановилось. Поставили опять на 10 дней. Сказали нужна операция. В больнице, куда направили на госпит-ю делают всего 2 вида: полостную и типа лапороскопии в зависимости от размера простаты. На 29.10.12 размер был 58х48х60. 9 дней принимает Омник Окса. Лекарство "Аводарт" может каким-либо образом изменить ситуацию? улучшитьситуацию
Если дело уже дошло до катетера, Аводарт не поможет, при его приеме эффект можно оценить только через 6 месяцев. Вам сейчас только оперативное лечение, естественно предпочтительно лапароскопия.
Спасибо за ответ. Можно ли сейчас мужу сдавть анализ ПСА, когда у него стоит катетер?
Можно, но не стоит, показатели могут быть не достоверные, т.к. имеется воздействие на простату.
Добрый день! 10 дней назад мужу вывели катетер через мочевой пузырь. 04.12.12 сдал анализ: ПСА-26, Узи: объем простаты 87см3 Омник принимает больше месяца. Предложили оперироваться. Биопсию не делали. Исключить онкологию можно только после операции?
Здравствуйте! Биопсию можно сделать и сейчас, просто её ждать 8 - 10 дней. Заподозрить онкологию можно и до операции (ПСА общий высокий, а свободный?). Еще можно сделать сцинтиграфию костей скелета (исключить метастазы в кости), УЗИ органов брюшной полости (исключить метастазы).
Спасибо за ответ. В результатах анализа стояла только одна цифра - 26. Сегодня 06.12.12 состоялся разговор с хирургом. Спросили, почему не делаете биопсию до операции? Он говорит, что на 90% уверен, что онкологии нет( обследование пальцем, результат узи. Ну и как поняли в этой больнице биопсию не делают. Врач сказал, что если, что и будет, отправят на гистологию. Вот и не знаем, что делать: делать биопсию в другом месте или соглашаться на операцию без нее.
Могу только сказать, что операция по поводу аденомы - это одно, а если рак - это совсем другая операция. То, что отправят на гистологию и так ясно, всё что удаляется, направляется на гистологию.
Консультация врача-уролога на тему «Частое с затруднением мочеиспукание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с мочеиспусканием
Добрый день. Уже долгое время меня беспокоит проблема с мочеиспусканием, проблема выражается в том, что в сидячем положении в автомобиле учащается мочеиспускание (т.е. после начала поездки уже через 20 минут...