Консультации / Гинекология

Не могу забеременнеть

Здравствуйте Анна Сергеевна.Мне 37 лет рост 170 вес 72 кг.Есть ребенок 18 лет.Пять лет назад у меня был выкидыш на 13 неделе.Проверить гормоны мне не назначали.Сдала анализы на торч инфекции.Ничего не обнаружили.Год мы предохранялись.И вот же три года я не могу забеременнеть.В прошлом году весной со мной начало происходить что то ужасное.Резко начала худеть(за два месяца на 10 кг)Была сильная потливость и постоянно пекли глаза.Появились отеки на лице.Была у терапевта .Проверили почки,сердце .Все в норме.В начале лета я заметила на шее в районе щитовидки узел.Пошла к эндокринологу.Сдала анализы. Т3св 0.4(3.95-6.8) Т4св1.44(12.0-22.0) ТТГ 50.0(0.25-4.2)Поставили диагноз Гипотиреоз и узловой зоб 1 ст.Уже год принимаю Эутирокс 100.Последний анализ ТТГ 4.0 (0.25-4.2) Пожалуйста подскажите : 1. Достаточна ли доза эутирокса для возможности забеременнеть? 2.Какие еще необходимо сдать анализы? 3.Есть ли вообще шансы родить с таким диагнозом?(месячные регулярные .цикл 25 дней.Безболезненные.Грудь не болит )
Здравствуйте. Для планирования беременности верхняя граница ТТГ 2,5 и следует постараться достигнуть этой нормы. При ненаступлении беременности в план обследования входят спермограмма, фолликулометрия ( подтверждение факта овуляции), гистероскопия ( исключение маточного фактора и проверка проходимости труб), постоитальный тест. Компенсированный гипотиреоз не является причиной бесплодия и на беременность не влияет
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забеременнеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос