Консультации / Аллергология и иммунология

Как справиться с поллинозом?

Как можно подготовить организм к следующему сезону цветения, если у меня на протяжении 10 лет поллиноз на пыльцу деревьев, злаковых и луговых трав + перекрестная аллергия на продукты (не ем овощи, фрукты). Стала остро реагировать на любые запахи, вплоть до отека Квинке. Как можно снять эту гиперчувствительность? В сезон цветения принимаю Цитаризин, Эриус, спрей Назорел. Сдавала кровь на иммунограмму, показатели очень низкие. Как можно поднять иммунитет? Прошла курс 10 уколов Галавит. Сопутствующее заболевание - послеровой аутоиммунный тиреидит. Принимаю L-тироксин 1,25мг. Мне 55 лет. Спасибо!
В сентябре можно делать кожные пробы, если симптомов поллиноза уже нет. Это нужно для выявления основных "виновных" аллергенов. А в ноябре-декабре начинается курс лечения аллергенами из пыльцы деревьев, затем присоединяется препарат из пыльцы злаков, если, конечно, нет противопоказаний. Это лечение проводится не менее 3 лет подряд и называется специфическая иммунотерапия - СИТ. Ее можно совмещать с иммунокоррекцией, есть такие препараты. Всем этим занимаются врачи-аллергологи на амбулаторном приеме. Заочно лекарственные препараты не назначаются.
Консультация врача аллерголога на тему «Как справиться с поллинозом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос