Консультации / Педиатрия

Налет на миндалинах и бронхит

Здравствуйте!моему ребенку 3 года 3 мес. 14 окт.мы попали в хирургию с переломом ключицы,при поступлении была темп.37 он немного покашливал,осмотрев врач сказала что горло красное,прыскали ингалипт,внутрь цитовир,параллельно начался конъюнктивит а 18 окт подскочила темп.38,9 и в горле появился белый налет,диагноз лакунарная ангина перевели в инфекц.отделение,лечили пеницилином,на 5й день налет прошел,темп.то 36,9 то 36,6,в тот же день перевели обратно наблюдать нас в хирургию,и на след.день сделав снимок нас отправили домой,но по приезде я опять обнаружила налет,темп.37,2 поехали к лору без всяких анализов врач сказала что это грибок выписала флюкостат и винилин,вопрос в том что вдобавок ко всему прицепился бронхит,можно ли нам делать ингаляции небулайзером при налете?погреть я его не могу т.к у нас шины на плечах а внутрь сиропчики уже не так действенны.Спасибо за внимание.
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендуется проконсультироваться с грамотным ЛОР-врачом. Дело в том, что я не могу давать удаленных консультаций и советов по лечению, не видя ребенка. Было бы неплохо сдать мазок с миндалин, дабы удостовериться в грибковой природе воспаления и, соответственно, правильности назначенного лечения. По повожу небулайзера -- процедура очень действенная и эффективная при бронзите. Но опять таки возможность ее проведения должна рассматриваться лечащим врачом Помимо сиропов есть еще Мукалтин, АЦЦ, горчичники и горчичные ванны для ножек ((их можно делать только при нормальной температуре тела). В любом случае первостепенна в этой ситуации консультация грамотного врача.
спасибо большое за ответ!мазок из зева показал стрептококк вириданс чувств. к пеницилину,плюс ко всему у нас заеды в уголках рта не проходят с лета, мажу фукорцином,наличие аденоидов вряд ли,не храпим,носом дышать можем ни раз были у лора,постоянно открыт рот, возможно неправильный прикус но до ортодонта пока не дошли,может нам не хватает каких то витаминов?у моих детей очень плохой аппетит,спасибо за внимание
Ответ: Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом относительно стрептококка в зеве. Следует ли проводить лечение пенициллионом. Если это необходимо (а это,я думаю, вполне необходимо), доктор составит план лечения, поберет дозировку, кратность и продолжительность приема препарата. Помните, что любая антибактериальная терапия должна проводиться "под прикрытием" препаратов для нормализации кишечной микрофлоры.Заеды вполне могут быть обусловлены нехваткой витаминов. однако можно показать ребенка дерматологу для уточнения причины. Ну и, безусловно, необходима консультация ортодонта относительно прикуса.
Консультация врача-педиатра на тему «Налет на миндалинах и бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок месяц на антибиотиках расшифруйте кровь
Попали в больницу с о. Пиелонефритом, 7 дней кололи аитибиотик, после выписки дома температура опять поднилась врач поставил герп ангину, по рекомен. Из больницы пили антибиотик супракс ещё 10 дн...
Белый налёт на миндалинах и кашель 4 месяца у ребёнка 6 5 лет
Здравствуйте! Дочь в феврале переболела гриппом, обошлось без антибиотиков и довольно легко переболели.. Через несколько дней появился кашель, педиатр сказал подозрение на бронхит прописала ингаляции с лазолваном беродуалом , сделали...
Доктор, добрый вечер! Постараюсь кратко изложить проблему. Дочке 10 лет. В июле подхватила в водоеме инфекцию, врач без анализов поставил герпетичная инфекция, были герпесные болячки в глазу на слизистой и...
Налет на языке
Здравствуйте! Мне 31 год, уже около шести лет диагноз хронический тонзиллит. В октябре прошлого года лежала в больнице с подозрением на воспаление легких, выписали с диагнозом хронический бронхит и хронический...
В какой стадии находится вирус Энштейна Барра и как его лечить
Ребенок 2. 7 Лет постоянно болеет. Приходится сидеть дома на больничном. Начинается все с насморка потом горло становиться красным и на миндалинах появляется белый налет. Насморки затяжные, при этом нос...
Бронхит возраст 1 6 года
Здравствуйте! На третий день болезни ( кашель, сопли и температура) ребенка вырвало после сильного кашля. Третий день отказывается от еды. Врач поставила диагноз бронхит . Прописала антибиотик в уколах цефтриаксон...
Бронхит
Здравствуйте! У моего ребенка началось все с температуры 37.4, Насморка, влажного кашля и была красная стенка горла. Вызвали врача, выписали лечение противовирусным препаратом, ингаляции лазолваном, мирамистин, финестил и мазь виферон...