Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей лица

Здравствуйте. Мне 25 лет и у меня всегда была проблемная кожа, склонная к жирности и прыщикам. Однако, со возрастом эти проблемы стали меньше меня беспокоить и исчезли вовсе, когда по рекомендации гинеколога я стала принимать ОК "Клайра". Но некоторое время назад, примерно около месяца, прыщи стали появляться в очень больших количествах в области лба, висков и щек, ближе к ушам. Ни в моем рационе питания, ни в гормональном фоне никаких изменений не происходило. Я не употребляю в пищу все то, что может вызвать их появления даже в повседневной жизни (жареное, жирное, острое, сладости и т.д. (не люблю)). Народные средства тоже оказались бессильны. Отвары из ромашки и календулы, примочки и натуральные лосьоны не помогают. Стала протирать пораженные участки Димексидом, но безрезультатно. Чистка кишечника не дала результата тоже. Подскажите, отчего это может быть и как вылечить?
Здравствуйте! Возможно, что Вы что-то упускаете, поэтому причина появления угревых элементов Вам не ясна. Необходимо обратиться на очную консультацию к врачу дерматологу, гинекологу. Возможно, стоит сменить пероральные контрацептивы, заменить их на препараты с выраженным антиандрогенным действием. Добавить наружную терапию, состоящую из топических ретиноидов или бензоил пероксида. При неэффективности терапии обследоваться (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2012
О консультанте
Задать вопрос