Консультации / Неврология

Непрекращающийся (постоянный) сильный шум в голове, треск, хруст

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от этой напасти. Началось все это после перенесенного в феврале (2012 г.) нервного срыва (нервное истощение). Я не спала 2 недели и практически ничего не ела (кусочек хлеба в день и чай). К этому же это все произошло во время сессии. У меня в феврале было что-то похожее на синдром "взрывающейся головы". Шел откуда-то, наверное, из моей головы яркий свет, нахлынули воспоминания прошлого, всю вокруг сияло, мерцало. Я потеряла нить с реальностью... Ближе ко 2 недели такое чувство, что сердце вырывается из груди (резкая боль в сердце), потом были галлюцинации, дальше голова взорвалась... яркая вспышка света. После того, как голова "взорвалась", появился сильный шум в голове и как будто извилины моего мозга ломаются, хрустят (может это был спазм сосудов головного мозга?), пульсирующая боль в затылочной части головы, сейчас она прошла, но шум, треск и хруст в голове остался. Вообще вся голова разваливалась на части. Еще меня всю трясло (от макушки до кончиков пальцев на ногах), зрачок в глазу тоже трясся. Была сильная тошнота, рвота, головокружение. Сейчас периодически тошнота присутствует. Психоэндокринолог установил маниакально-депрессивный психоз. Пила антидепрессанты. Прошла разные обследования: на опухоль головного мозга, МРТ и т.д. и т.п. Обследования показали, что все в норме. Есть только 2 грыжи в шейном отделе + смешение атланта. Остеопат ничем мне не помог. Прокололи мне актовегин, пропила я бетасерк, прошла процедуру электрофореза. Эффекта ноль. В душных помещениях чувствую, что падаю в обморок при большом количестве народа. Была травма головы в 12 лет (сейчас мне 21 год). Голову мне тогда не пролечили. Может это последствия травмы головы? Как избавиться от шума, треска и хруста в голове? Помогите, пожалуйста, хоть чем-нибудь, если можете.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу.
Простите, забыла написать об этом в предыдущем вопросе. Я была у 3-х неврологов. Один невролог поставил мне диагноз ВСД, другая неврологша сказала, что в вашем возрасте девушка такого не бывает и валите-ка вы отсюда. Ага, я всё придумываю. Какая богатая фантазия. Третья просто взяла и прописала уколы и таблетки. И досвидос! Я уже не знаю к кому обращаться с этой проблемой! Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от этой напасти. Началось все это после перенесенного в феврале (2012 г.) нервного срыва (нервное истощение). Я не спала 2 недели и практически ничего не ела (кусочек хлеба в день и чай). К этому же это все произошло во время сессии. У меня в феврале было что-то похожее на синдром "взрывающейся головы". Шел откуда-то, наверное, из моей головы яркий свет, нахлынули воспоминания прошлого, всю вокруг сияло, мерцало. Я потеряла нить с реальностью... Ближе ко 2 недели такое чувство, что сердце вырывается из груди (резкая боль в сердце), потом были галлюцинации, дальше голова взорвалась... яркая вспышка света. После того, как голова "взорвалась", появился сильный шум в голове и как будто извилины моего мозга ломаются, хрустят (может это был спазм сосудов головного мозга?), пульсирующая боль в затылочной части головы, сейчас она прошла, но шум, треск и хруст в голове остался. Вообще вся голова разваливалась на части. Еще меня всю трясло (от макушки до кончиков пальцев на ногах), зрачок в глазу тоже трясся. Была сильная тошнота, рвота, головокружение. Сейчас периодически тошнота присутствует. Психоэндокринолог установил маниакально-депрессивный психоз. Пила антидепрессанты. Прошла разные обследования: на опухоль головного мозга, МРТ и т.д. и т.п. Обследования показали, что все в норме. Есть только 2 грыжи в шейном отделе + смешение атланта. Остеопат ничем мне не помог. Прокололи мне актовегин, пропила я бетасерк, прошла процедуру электрофореза. Эффекта ноль. В душных помещениях чувствую, что падаю в обморок при большом количестве народа. Была травма головы в 12 лет (сейчас мне 21 год). Голову мне тогда не пролечили. Может это последствия травмы головы? Как избавиться от шума, треска и хруста в голове? Помогите, пожалуйста, хоть чем-нибудь, если можете.
Здравствуйте! Можно пройти курс лечения у остеопата.
Консультация врача невролога на тему «Непрекращающийся (постоянный) сильный шум в голове, треск, хруст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос