Консультации / Гинекология

Лечение при золотистом стафилококке в цервикальном канале

Здравствуйте! Планмрую беременность. Сдала анализы на микрофлору, ПЦР, краснуху и таксоплазмоз, ВИЧ, гепатит,сифилис, вирус эштона-барра, ВПЧ, бак.пасев на флору и чувствительность к антибиотикам. (Инфекции не нашли) Сделала узи на 10 дней -все в норме. Анализ на микрофлору показал 25-40 лейкоцитов в цервикальном канале и 30 во влагалище. Сдала бак.пасев на флору в цервикальном канале и мазок. Нашли: золотистый стафилококк 10 в 7-ой степени кишечную палочку enterococcus faecalis 10 в 7-ой степени Чувствительность палочек к антибиотикам: Амоксициллин Ванкомицин Левофлоксацин Моксифлоксацин Ципрофлоксацин 1.Следует ли при такой степени стаф-ка и киш. палочки пить антибиотики или можно лечиться только местно? 2. Надо ли провериться на эту палочку мужу и пролечить его? 3. Анализ сказали сдавать через две недели после лечения - правильно? 4. При выздоровлении, можно ли в январе планировать беременность (лечение начну в понедельник, т.е. пропускаю через 2 цикла)
Добрый день. 1. Лечение должно быть комплексное, с применением антибактериальных препаратов (системного действия), местного лечения препаратами с противовоспалительным действием. 2. Муж также может пройти данное обследование, хотя обнаруженная микрофлора является транзиторной и может при повторном исследовании не обнаружиться. Повторный анализ сдают через 2-3 недели после проведенного курса лечения. 4. Обнаруженные микроорганизмы-не преграда беременности, не злостная инфекция. Так что вполне можете планировать беременность после проведенного лечения (с учетом выведения антибиотиков из организма) Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение при золотистом стафилококке в цервикальном канале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета