Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом основной фаланги 2го пальца ступни

Здавствуйте! Мне 26 лет. Месяц назад сломала основную фалангу 2го пальца ступни (косой перелом без смещения). Наложили лангетку. Врач говорил не наступать на ногу, но я, признаться честно наступала (у меня маленький ребенок). Прописанные витамины пила и пью. Вобщем в четверг (25.10.12) - спустя 4 недели сделала рентген - ничего не срослось и никакой костной мозоли. Сохраняется отек (визуально) у основания 2го пальца, а по ощущениям половины ступни. Неужели такое могло произойти из-за того что я наступала на ногу? Мне казалось что окружающий скелет стопы должен быть как бы "каркасом" для моей поломанной косточки. Наступая боли я совершенно не чувствовала и не чувствую, наступала на пятку и внешнюю сторону стопы. Сейчас вместе с кальцием Д3 и ревитом пью ещё мумиё и делаю магнит 3 раза в день по 20 минут (и, мне стыдно, но продолжаю ходить на пятке...). Не подсажете ли что ещё можно сделать для наилучшего сростания? С удовольствием бы приложила рентгенограмму, но нам их почему-то не отдают(.
Ходьба, с переносом нагрузки на пятку, удобная обувь (кроссовка) вместо гипса. Появлению костной мозоли на р-грамме еще не время. Продолжайте лечение. Медикаментозное лечение переломов не применяется из-за его не эффективности. Для выздоровления понадобится 8-10 недель.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом основной фаланги 2го пальца ступни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2012
О консультанте