Консультации / Кардиология

Побочный эффект от приёма верошперона

Отец в 69 лет перенёс операцию по протезированию метрального и транскупидального клапанов. После операции назначено медикаменты:верошперон 3раза в день (25мг),дигокин 1/2 табл 2 раза в день и варфарин 1,75 табл.На фоне приёма верошперона наблюдаеться увеличение молочных желёз; правая 7*7см, левая 10*10см. Можно ли отказаться полностью от приёма верошперона при отсутствии отёков, или может есть другое мочегонное средство без побочного эффекта. Заранее спасибо.
Добрый день! Да, гинекомастия - типичный побочный эффект верошпирона. Обсудите с врачом назначение эплеренона (инспра). Это новый антиальдостероновый препарат, лишенный антиандрогенного действия, увеличивающий выживаемость больных с хронической сердечной недостаточностью..
Консультация врача кардиолога на тему «Побочный эффект от приёма верошперона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос