Консультации / Психология и психиатрия

просто посоветуйте

Здравствуйте. Мне уже почти 33 года, но у меня нет практически ничего: я не замужем, у меня нет детей, но есть практически нелюбимая работа. Не знаю, что с собой делать: начинаю тихо ненавидеть свою родню (очень запутанная история с полученным наследством - никто не претендует на него, но и никто не помогает с ним справляться, сбросили всё нашу семью; всем хорошо: путешествуют, отдыхают, нам об этом рассказывают, покупают квартиры, а мы просто себе этого позволить не можем - родители каждую неделю мотаются ко мне в деревню, потому что одна я не справляюсь с содежанием этого наследства. уехать у меня из деревни пока не получается) со мной живёт мой дядя родной, который имеет психическое заболевание и его одного оставлять сильно нельзя, не хочу, чтобы родители сюда переезжали на постоянное место жительство, а никто больше не приезжает, даже не звонят, чтобы узнать, как дела у их брата; начинаю тихо ненавидеть всю эту деревенскую жизнь, из-за этого рассталась со своим любимым человеком, но до сих пор никак не могу смириться с этим, хотя уже прошел год, всё на что-то надеюсь. всё больше разочаровывюсь в своей профессии. И ничего не хочется уже от жизни, понимаю, что она ни к чему эта жизнь. Самое плохое - это то, что я совершенно разучилась общаться со своей сестрой родной. Я её люблю, но если мы находимся вместе здесь хотя бы одну неделю, меня это начинает раздражать, я начинаю ей грубить, больно задеваю своей словесной грубостью: сама я это понимаю, но ничего поделать не могу с собой. Меня раздражает, что она всё делает по дому, хотя я это могу сама делать, но если меня не торопят и когда я одна. Она вкусно готовит, а я этому завидую, потому что у меня так не получается. Мне хочется чувствовать себя любимой, чтобы меня хвалили за хорошо сделанную работу дома, пусть она и рутинна. Знаю, что надо менять свою жизнь, иначе свихнусь, стану совсем грубой, жестокой, но боюсь,
Здравствуйте, а кто вас неволит жить вот так, в ощущении постоянного раздражения и недовольства? Что вас держит в деревне - какие ваши соображения и чувства? Что мешает вам уехать в другое место, где вы сможете чувстовать себя счастливей, свободней, найти себе работу поинтересней и более приятный круг общения? Если вы ответите, что вот, "долг перед семьей" и "невозможность оставить больногодядю" - то тогда и раскройте свои мотивы вот так собой жертвовать - ради чего?! Или это в какой-то другой категории, вот такая ваша "миссия" вести этот дом? Тогда в какой?
Консультация психотерапевта на тему «просто посоветуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2010
О консультанте