Консультации / Урология

Есть ли связь между аномалиями почек, гипертонией и болезнью сердца

На сегодняшний момент : аритмия(с ближайшей операцией), увеличение сердца( в карточке написано, как по медицински), вечная гипертония. Хотелось бы узнать, а может это быть связано с аномалиями почек? Мне сейчас 52 года. Девять лет назад у меня из левой почки выходил камень, это ужасная боль. Мне в больнице сделали рентген, ввели какой-то препарат в вену и при рентгене все обозначилось, и камень и песок. И еще обнаружили, что у меня две самостоятельные почки с отдельными мочеточниками. Сама видела на снимках. За два года до этого у меня был такой же приступ, но мне тогда сказали хирурги, что у меня полипы в кишечнике, а про почки даже и не заикнулись. Камни у меня вышли и в первый раз и во второй, слава Богу, без оперативного вмешательства. Тепрь уже несколько лет меня это не беспокоит. Но когда заболело сердце, меня отправили на УЗИ почек. Медицинскими словами сказать не могу, не понимаю, но по русски сказали, что у меня с обеих сторон почки загнутые, опущены и что-то еще в этом роде. Сказали, что из-за этого у меня может быть повышенное давление, а отсюда и больное сердце. Что же мне делать, что лечить : сердце, гипертонию или почки???!!! Подскажите, очень прошу!!!! Давление сбросит толком не удается, таблетки и уколы не помогают, сердце, болит. Может мне надо каким-то образом полечить почки???Помогите!!!
а может это быть связано с аномалиями почек?----- может, как и наоборот. Что же мне делать, что лечить : сердце, гипертонию или почки???!!!-------начните с консультации хорошего кардиолога, а там следуйте его рекомендациям.
Консультация врача уролога на тему «Есть ли связь между аномалиями почек, гипертонией и болезнью сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос