Консультации / Проктология

Подскажите, пожалуйста у меня геморрой?

Добрый день, уважаемый Михаил Дмитриевич! Мне 29 лет. В начале беременности при опорожнении вытекало много крови и ощущение что анус сузился, я не обратила на это особого внимания, решила, что после беременности пройдет. Вот уже шесть месяцев как я родила кесаревым сечением, но ничего не проходит, крови правда стало намного меньше. Сегодня появились неприятные ощущения или даже лёгкая терпимая боль в анусе, при осмотре в зеркало анус как будто немного набух и с боку отросок в 1 см. Что это может быть? У нас нет проктолога в поликлинике, я так поняла можно и к хирургу обратится за направлением к проктологу.
Добрый день. В ряде случаев хирург может решить простые задачи по проктологии и может помочь, еслинет то направит к проктологу. Если было много крови то скорее всего пристутствовал геморрой, что достаточно типично для беременности. В после родовом периоде часто возникает тромбоз наружного геморроидального узла, похоже что он у вас и имеет место быть. Попробуйте компрессы с ихтиоловой мазью и местно Гепатромбин Г или Нигепан. Если в течение 4-5 дней вы не чувствуете облегчения то нужно обратиться к специалисту.
Консультация врача проктолога на тему «Подскажите, пожалуйста у меня геморрой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос