Консультации / Кардиология

Экстрасистолы и беременность

Здравствуйте, если можете помогите советом. Мне 29 лет. После рождения первого ребенка (18 лет) ставили диагноз ВСД (беспокоила тахикардия и панические атаки). С возрастом я научилась справляться с паникой, и приступы обычно подавляю выпив 10 капель корвалола. Врачи объяняют это выбросом адреналина в мою кровь. Сейчас я снова беременна. 17 недель. Тахикардия и одышка беспокоят периодически, но паники не вызывают. Сегодня с самого утра беспокоят экстрасистолы-т.е. сердечные удары не в ритм сердца.( до беременности было такое 1 раз после сильного стресса, ничем не лечила, прошло само). Замеряла около 10 в час, когда больше, когда меньше, одышка. Скажите пожалуйста, если я ощущаю экстрасистолы, то их действительно 10 в час или может быть и больше. Вопрос второй-опасно ли это для меня и ребенка. Вопрос третий, стоит ли ставить холтер и бежать в поликлинику. К слову сказать, при постановке на учет ЭКГ делала, патологий не выявлено, единственная надпись на ЭКГ была- синусовый ритм, терапевт сказала что это нормально. Помогите не паниковать, пожалуйста. з раза в день принимала сегодня пустырник и валериану, особого эффекта не увидела. Т.к. суббота занималась пол дня уборкой..при физ. нагрузке экстрасистолы чаще, щас лежу, почти не ощущаю..но вовсе не прошли..
Добрый день! Да, надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ. Без этого обсуждать проблему аритмии бессмысленно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия и беременность
Здравствуйте!у меня сейчас 32 недели беременности,2 недели назад появились перебои в работе сердца,сделали холтер там наджелудочковые экстрасистолии 850 в сутки,АД 110/70 всегда не выше,по ЭХО-кс патологии нет,пульс 90-100.Жалоб кроме перебоев...
Экстрасистолия и беременность
Здравствуйте. Мне 32 года, 35 недель беременности. С детства у меня предсердная экстрасистолия, но я ее никак не ощущаю. На фоне беременности экстрасистолы стали более частые. Сейчас экг показывает 13...
Экстрасистолия и тахикардия
Здравствуйте!!Меня беспокоят экстрасистолы и тахикардия по утрам в основном.До беременности ощущала что-то подобное но очень редко да и не знала тогда что это именно экстрасистолия)после родов они стали плохо переносимы,бывают...
Экстрасистолия и беременность
Добрый день! Мне 30 лет. В 2008 г. Обнаружена желудочковая экстрасистолия, количество экстрасистол 18000 т. В сути, в 2009 г. Сделали рча, но через полгода количество экстрасистол стало почти как...
Желудочковая экстрасистолия и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет, вторая беременность 20 недель. Желудочковая экстрасистолия (11000 в сутки), частично аллоритмированная, пролапс трикуспидального клапана до 1 ст. С митральной и трикуспидальнойрегургитацией 0-1 ст и нарушениями ритма;...
Экстрасистолия при беременности
"Здравствуйте, беременность 30 недель. Экстрасистолы.До беременности было 7834(329 в час) стало 44621(1967 в час)очень трудно..Дышать....Кардиолога в больнице нет. Терапевт ничего не говорит.Можно ли родить самой и в срок?" В заключении...
Экстрасистолы и беременность.
Здравствуйте. У меня беременность 12 недель. Рост: 166см. Вес- 50кг. Гипермобильность суставов. Беспокоят перебои в сердце. Холтер: (18.11.11г) Желудочковая эктопическая активность: зарегистрировано 1250 желудочковых парасистолических и сливных комплексов из них...