Консультации / Пациент и здравоохранение

Межпозвоночная грыжа

После операции на позвоночнике (удаление грыжи) через два месяца отправили на МСЭ для установления инвалидности. Комиссия вернула к цеховым врачам с указанием причины недостаточность лечебно-профилактических мероприятий. Через два месяца лечения меня снова направили на повторную МСЭ. В инвалидности отказали, выписали на работу. При этом онемение и прострелы в позвоночнике остались, пятка чувствительность не восстановила. Работаю экономистом т.е. восемь часов сидячей работы. Присаживаться начала меньше месяца назад. Проконсультируйте пожалуйста правомерность отказа МСЭ в инвалидности или продление больничного.
Установление инвалидности - исключительно прерогатива МСЭК, никакие консультации Вам не помогут. При несогласии с решением комиссии Вы можете обжаловать решение в вышестоящей комиссии (главное бюро МСЭ по региону или федеральное бюро), конечная инстанция - суд. Продлить уже больничный лист нельзя. С вопросом о продолжении лечения Вам нужно обратиться к лечащему врачу или администрации лечебного учреждения. Экспертизу качества уже оказанной Вам медицинской помощи проводит страховая компания, выдавшая полис ОМС, по Вашему заявлению.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Межпозвоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос