Консультации / Хирургия

Последствия после обрезания(мальчик 5 лет

после обрезания,врач сказал чтоб мы по приезду домой сняли повязку и обработали мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ.после этого стало сильно опухать верхняя над головкой кожа и беспокоить ребенка..принимали ванночки со слабым раствором марганца...ночью ничего не беспокоило.на утро опять набухло и опять я применяла мазь...правильно ли я все делаю...что нужно еще,что бы отеки спали...
Отек крайней плоти после обрезания достаточно частое явление, обычно самостоятельно исчезает в течение 3-7 дней. Но в любом случае, лучше показать ребенка хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Последствия после обрезания(мальчик 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос