Консультации / Гастроэнтерология

Панкреотит ли?

Здравствуйте. Мне 41 год, на протяжении трех лет испытываю проблемы со стулом и метеоризм, особенно после приема первых блюд. После опорожнения тупая боль в спине не опоясывающая, а как будто в почках, и жжение в эпигастрии, все проходило наутро. Три недели назад ситуация повторилась с тяжести в животе, вздутии, отрыжке, поносе, принимал Ферталь, стул нормализовался тяжесть прошла боли стихли. Спустя 10-12 дней из за нарушения режима питания начался приступ с симптомами: жжение под ложечкой, повышение температуры, изредка боли в спине, сильный метеоризм, понос - вода, т.к. старался меньше есть, ни рвоты не тошноты не отвращения к пищи не было. Лег в стационар, поставили диагноз реактивный панкреатит. Узи показало камушек в желчном 4,8 мм, поджедулодчная деффузно неоднородно, эхогенность неравномерно повышена. УЗИ почек и надпочечников без видимых изменений в заключении МКД. Кровь: лейкоциты-9,7 палочкоядерные – 7 сегментоядерные -83, лимфоциты – 6 , при этом остальное ОАК и СОЭ в норме, амилаза крови и креатин в норме. При ФГДС выявлен рефлюкс гастродуоденит и возможно кишечная инфекция (анализ в работе) и хеликабактер пилори. Сейчас принимаю лечение диета №5, креон, альфа нормикс до восстановления стула, Нексиум, Смекта до восстановления стула, Ферталь, Регидрон малыми порциями. Вопрос: При таких симптомах и результатах исследования насколько верен диагноз реактивного панкреатита или хронического, может надо пройти дополнительные исследования?? Спасибо за ответ.
Лечение назначено правильно, на мой взгляд, присутствует еще и дисбактериоз кишечника. Нужно сдать кал на дисбактериоз. гепатолог Степанова Т.В.
Спасибо за ответ, и позвольте уточнить может ли являться в моем случае, причиной хронического панкреотита наличие камня в желчном пузыре? Насколько может повлиять операция по удалению желчного пузыря на восстановление функции поджелудочной железы. Спасибо.
Да, присутствие камня в желчном пузыре вызвало реактивный панкреатит. Камень маленький, от него можно избавиться, если длительно принимать на ночь урсофальк по 3-4 капсулы ( зависит от массы тела). Иногда лечимся более года. Препарат рецептурный, не забудьте обратиться к врачу за рецептом. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Панкреотит ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли избавиться от камней в желчном пузыре без операции?
Здравствуйте. мне 51 год. Врач поставил мне диагноз: жировой гепатоз, желчекаменная болезнь,хронический холецисто-панкреатит. недавнее узи выявило следующее:желчный пузырь грушевидной формы, стенки утолщены и изменены до 3,6 мм, просвет свободен от...
Хронический панкреотит
Здравствуйте, мне 27 лет.,в начале лета был первый приступ , в больнице сделала анализы сказали хрон. панкр., пропила таблетки,держу диету.Сейчас иногда могу съесть шоколадку маленькую,немного арбуза и дыни но ничего...
Хр.панкреотит, синдром раздраженного кишечника, рефлюкс желчью
Меня зовут Людмила Васильева. 5 лет назад удалила желчный пузырь с камнем. Три года не живу, а существую. Началось все с диареи, которая легко преращалась эрсефурилом и принятием ферментов. Однако...
хранический панкреотит
здравствуйте !моему мужу 60лет на инвалидности по заболеванию артрит принимает метепред 1 таб в день и метотрексат внутримышечно1 раз в неделю после укола стала появляться горечь во рту врач назначил...
хронический панкреотит
Здраствуйте! Огромное спасибо за Ваш ответ,вы меня успокоили. Подскажите,я читала,что нужно есть в сутки не меньше 5-6раз. но апетита у меня нет,я никогда так часто не ела. и меня интересует...
могу ли болеть "спайки" после Релапаротомии и как их обезболить?
здравствуйте. мне 32 года .03.10.08г.попал в больницу с диагнозом:Острый тотальный геморрагический панкреонекроз.Разлитой ферментативный перитонит (1я операция 18.09.08г.).Абсцесс ретропанкреатической клетчатки в области тела и хвоста поджелудочной железы, абсцесс ворот селезенки,абсцесс головки...
Язва 12-перстной кишки. Подскажите все ли правильно?
Добрый день, у меня тоже похожая проблема,если будет не трудно поправьте и мне курс лечения. Нужна помощь. У меня обнаружили язву 12-перстной кишки 5мм, застой желчи, хронический панкреотит, холецистит. Врач...