Проктология

гемморрой.

геморрой давно.лет 11 уже.но стал обостряться все сильней.и вот сейчас уже 3 недели боли дикии.кровотечения.анемия.узлы выпали уже давно.и все прибавляются.какая операция лучше?их же много.от некоторых неделю в больнице.и отходишь долго.а в одном центре :в субботу делают и в воскресенье отпускают.она платная.мне 33 года.елена.свечи все перепробыв. детролекс пила.
Здравствуйте Елена, большие геморроидальные узлы как правило приходится оперировать. Вам надо обсудить стадию геморроя с проктологом. При 1 -2 ст. чаще используют консервативное лечение, ЛФК, диету, если не помогает, дополняют современными инструментальными способами (коагуляция, лигирование и пр.), если и это неэффективно - тогда иссечение (геморроидэктомия). Чем более выраженная стадия, тем меньше эффективность консервативного лечения и инструментального лечения. Для лечения значительно увеличенных наружных геморроидальных узлов - единственный эффективный метод воздействия - геморроидэктомия. При значительном увеличении внутренних узлов бывает очень эффективен современный малоинвазивный метод - дезартеризация геморроидальных узлов с мукопексией. Метод действительно не требует длительного пребывания в стационаре (стационар 1 -го дня наиболее часто). Но, метод не очень эффективен при значительном увеличении наружных геморроидальных узлов. Поэтому обсудите Ваш случай с проктологом и выберете вместе со специалистом правильный подход. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
здравствуйте.спасибо за ответ.с врачом советовалась.но сказали для операции я молода.33 года.до 40 терпеть сказали.а то что операцию надо подтвердили.и внутрений и внешний геморрой.частые кровотечения.анемия.сказали терпи.а порой и сил нет терпеть.отказали ,потому что еще родить захочешь..а как тут захочешь,если одна мысль,что при беременности обостриться точно.
Здравствуйте Елена, я думаю, что Вам следует поступить так - как надо ВАМ! Если в ходе терапии, настойчивой и комплексной с диетой, с хорошими венотониками, балластными слабительными, противовоспалительными препаратами - качество Вашей жизни вас не будет устраиваить - нет смысла испытывать мучения еще 7 лет. Но еще раз скажу, что это - консультация заочная. Действительно: решать ВАМ и Вашим врачам. Сделайте всё, что можно без хирургии а там оцените результат. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
благодарю.
Рад быть полезен. Евгений Головко.
Консультация врача-проктолога на тему «гемморрой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Склерозирование узлов
Здравствуйте Павел Дмитриевич. Вчера была у врача-проктолога, она сказала, что у меня 3 узла (2 из них большие ), диагноз--комбинированный гемморрой 3 степени. Предложила сделать склеротерапию и иссекать геморроид. узлы...
Боль наружи заднего прохода
Появляется боль после (при) использовании бумаги поле туалета. По другому никак не проявляется. ПРи расстройстве живота, когда за день сходить в туалет 3-4 раза то может зудеть сильно несколько дней....
Держится температура
Добрый день! Подскажите пожалуйста , у меня уже давно, больше месяца держится температура 37, ходила к терапевту, она сказала что у меня фарингит поэтому и держится, полоскай горло! Полоскала, горло...
Ноющая боль в анальном проходе
я женщина 72лет У меня с молодости после рождения двух детей образовался гемморрой ,я все это время свечами,мазями и домашними средствами ,справлялась с ним.с наружи небольшой узел ,но и в...
удаление геморроя
Два месяца назад мне удалили комбинированный гемморрой на 3.7.11 часов.Все рекомендации выполняю строго.Но до сих по боль при дефекации с кровью.Когда сижу .чувство что сижу на хокейной шайбе.На 7 ч...
геморрой ли ???
сегодня уже 5 день, с внешней стороны в маленькой складочке заднего прохода чувствуется ужасное жжение, зуд , неприятное ошущение при ходьбе. Со стороны гинеколога ничего нет. Снанужи геморроя нет. Подозревают...
кровотечения
часто бывают кровотечения, просто расслабляюсь и кровь сильно бежит, есть диагноз что гемморрой и трещина передняя хроническая, мне обязательно еще проходить обследование?
Здоровье Mail.Ru